Уход за диспоузером

Опубликовал admin 25.03.2016 0 Комментарии Новости магазина FurMe.com.ua,

Как почистить кухонный диспоузер

 

     Кухонные измельчители или диспоузеры (диспозеры) остаются незамеченными, скрытые под мойками в кухонных шкафах. Но при этом они интенсивно работают и требуют соответствующего ухода, ведь внутри устройства накапливаются разные пищевые отходы и жир.

 

 

     В идеале в специализированных магазинах можно приобрести специальное пенное средство для очистки диспоузеров, но не всегда их можно найти, и не всем они будут по карману. Для ухода за этими устройствами есть и более простые средства.

 

     Один раз в неделю засыпьте в диспоузер (измельчитель) пол стакана пищевой соды, а за ней залейте в него один стакан уксуса. Начнется химическая реакция, в процессе которой стенки диспоузера очистятся. После этого выключите диспоузер и промойте его большим количеством кипятка. (кстати, этот способ подходит также для прочистки канализационных труб).

 

 

     Для очистки внутренней поверхности диспоузера (измельчителя) также можно использовать соль и лед. Засыпьте в диспозер три стакана кубиков льда, а следом за ним 1 – 2 стакана каменной соли. Включите диспоузер и дайте ему поработать, чтобы образовавшаяся смесь очистила его внутренние стенки. Будьте осторожны, поскольку из сливного отверстия в процессе работы могут вылетать маленькие кусочки льда и соли.

 

 

     Чтобы освежить запахи, которые хоть и в небольшом количестве, но могут просачиваться в умывальник через сливное отверстие, киньте в диспозер несколько кусочков нарезанного апельсина или лайма, и сразу выключите диспоузер.

 

 

     Выполняйте чистку диспоузера (измельчителя) регулярно, и он будет радовать вас безотказной работой.

 

     Публикация материалов статьи возможно только при условии обязательной ссылки на сайт furme.com.ua

Прокоментируйте

Loading...