Международный мебельный форму KIFF 2016. Часть 1

Опубликовал admin 14.03.2016 0 Комментарии Новости магазина FurMe.com.ua,

Киевский международный мебельный форум KIFF 2016. Часть 1.

 

Представители нашего интернет-магазина мебельной фурнитуры furme.com.ua побывали на международной мебельной выставке, которая ежегодно традиционно проводится в Киеве в КИЕВЭКСПОПЛАЗЕ.

 

Специально для тех, кому не удалось по каким-либо причинам попасть на это мероприятие, мы решили разместить две небольшие публикации, которые позволят вам получить хотя бы общее представление об этой выставке.

 

Следует сразу отметить, что в этой статье представлено исключительно наше личное мнение по всем освещенным в статьях вопросах.

 

Сразу отметим, что выставка удалась во всех отношениях, начиная с разнообразия представленных компаний, мебели и фурнитуры (размещенных в трех огромных павильонах ЭКСПОПЛАЗЫ), и заканчивая количеством посетителей (которых было реально много).

 

Поскольку нас интересовал в первую очередь павильон мебельной фурнитуры, то остановимся только на нем. Самые крупные экспозиции в этом павильоне принадлежали компаниям Hafele, Hettich, Blum, Выбор и, пожалуй GTV.

 

На павильоне Hafele мы остановимся детальнее во второй части нашей статьи, а в этой части поговорим коротко обо всем в общем.

 

Интересные двери для представляла компания ALULINE. С удивлением для себя обнаружили, что они выполнены из алюминиевого профиля. Ширина и текстура профиля довольно непривычны для глаза, но выглядят очень эффектно.

 

 

Вторым по эффектности, пожалуй, был павильон компании BLUM. В первую очередь он удивлял дизайном фасадов выбранной для демонстрации мебели. Ну очень эффектные, и не мы одни интересовались у менеджеров компании из чего эти фасады изготовлены. Но никто ответа так и не услышан, мол «секрет фирмы, а мы продаем не фасады, а фурнитуру, скрытую за ними».

 

 

Что касается фурнитуры, то в принципе ничего нового здесь замечено не было. Кроме одной новинки, которая уже успела заинтересовать покупателя – это система TIP ON. Она представляет собой систему PUSH (открытие выдвижных ящиков простым нажатием на фасад) и плавного доводчика при их закрытии. При этом все системы чисто механические.

 

 

Нужно сказать, что такая же система была обнаружена и на стенде компании Hettich.

 

 

И на какой-то момент, показалось, что и у GTV появилась аналогичная система (под названием AXIS), однако как пояснили нам менеджеры, у их системы есть одно существенное отличие – механизм PUSH в их случае не механические, а задействован через сервопривод.

 

 

Далее на нашем пути оказался стенд компании Linken System. Их стенд выполнен из чистой фанеры… Толи для того, чтобы выделиться из общей массы, или чтобы снизить себестоимость. Новинок здесь не было, новыми были только цены. Компания серьезно пересмотрела систему ценообразования, в сторону снижения цен. Будем надеяться, что эти снижение достигнуто за счет оптимизации затрат, а не за счет ослабления качества составляющих материалов.

 

 

Стильным и насыщенным оказался стенд GTV. Компания представила интересный ассортимент мебельной фурнитуры, а также оригинальные ручки.

 

 

Если говорить о ручках (и не только), то широчайший выбор этих элементов мебельной фурнитуры представила компания «Выбор». При этом здесь были ручки и из более дешевого сегмента, и из более дорогого (одного из лидеров этого сегмента итальянской компании GUSTI), и оригинальные крючки и ручки. Как уже отмечалось, стенд этой компании был одним из самых крупных в павильоне мебельной фурнитуры.

 

 

Один из стендов был довольно оригинально декорирован. Стеклянные емкости были заполнены гранулами разных цветов и калибра. И только когда увидели название компании, поняли, что эти емкости заполнены гранулами клея для поклейки пластиковой кромки от компании, давно зарекомендовавшей себя на украинском и мировом рынке – Jowat.

 

 

Раз уже заговорили о клеях, то нужно сказать, что представили на выставке и новый двухкомпонентный клей Titanic, который пришел на смену известному клею Interbond. Выпускается этот клей тем же производителем.

 

 

Мелькнули на выставке и стенды с пластиковой кромкой Polkemic.

 

А из украинских производителей хочется отметить стенд компании Eteraplast, представившей широкий ассортимент мебельных ручек, ножек и других элементов мебельной фурнитуры собственного производства.

 

 

Как уже отмечалось, посетителей на выставке было очень много. Именно поэтому снять видеоматериалы в чистом виде (без мелькающих в кадре людей) было очень сложно. Поэтому приносим свои извинения за качество этих материалов. Надеемся, что они позволят вам создать представление об атмосфере и насыщенности мебельного форума этого года. В общем, его атмосфера дала многим повод заговорить о том, что за многие годы, в мебельной отрасли наметился серьезный сдвиг в сторону активизации. Будем надеяться!

 

Публикация материалов статьи возможна только при условии обязательной ссылки на сайт furme.com.ua.

 

Продолжение статьи (Часть 2)

Прокоментируйте

Loading...