Вытяжка на кухне

Опубликовал admin 18.02.2016 0 Комментарии Новости магазина FurMe.com.ua,

Вытяжка для кухни

 

                      

 

          В наших кухнях вытяжки выполняют очень важную роль – они очищают воздух, от запахов, пыли и жира, защищая нашу мебель и наши легкие.

 

          Все кухонные вытяжки делятся на группы по дизайну и местом их инсталяции. Различают:

 

                                                                Угловые

                              

 

                                                              Островные

                               

 

                                                              Встроенные

                                   

 

                                            Вытяжки для настенного монтажа

                                                               

 

          Как правило, ширина кухонной вытяжки должна быть не меньше ширины кухонной плиты. Однако, и из этого правила иногда бывают исключения.

                                                  

 

 

          Большинство вытяжек могут работать в двух режимах:

 

1.Режим вывода Воздуха.

          В данном режиме воздух проходит через жиропоглощающие фильтры, очищается от жира, а потом полностью удаляется из кухни по вентиляционным каналам

 

                                                  

 

2.Рециркуляционный режим фильтрации Воздуха.

          Если на вашей кухне установлена газовая колонка или котел, и для вытяжек нет отдельного вентиляционного канала, то в этом случае вытяжка с первым режимом работы вам не подойдет. Во втором режиме (рециркуляция) воздух проходит через жиропоглощающий фильтр, очищается от жира, после чего проходит через угольный фильтр (очищается от запахов), а потом опять возвращается в помещение (не выводится через вентиляционный канал).

                                                  

 

          Однако, даже качественная вытяжка может не удовлетворить пользователя, если он пользуется ею неправильно. Правила использования вытяжки достаточно просты, и придерживаться их совсем не сложно. При их соблюдении эффективность работы вытяжки существенно повысится..

  1. Включайте вытяжку за 1 минуту до начала работы на плите, чтобы создать поток воздуха, который будет убирать пар с варочной поверхности.
  2. Держите двери закрытыми во время работы вытяжки, чтобы не было изменений потока воздуха на низких скоростях работы вытяжки в случае появления сквозняков.
  3. Для удаления остаточных запахов после окончания приготовления пищи, оставьте вытяжку поработать еще несколько минут, или воспользуйтесь функцией выключения вытяжки с задержкой.

 

          Каждое помещение имеет свои особенности, и при выборе вытяжки нужно учитывать его параметры, чтобы правильно подобрать мощность вытяжки. Однако мощность не единственный фактор, который желательно учитывать при покупке вытяжки для кухни. Важно также учитывать уровень шума, чтобы на максимальных оборотах мотора он был как можно ниже.

  1. Вытяжка работает эффективно если она обеспечивает обмен воздуха не меньше 10 раз за час.
  2. Вытяжка работает комфортно, если она обеспечивает обмен воздуха в кухне не меньше 10 раз в час при уровне шума не больше 55 децибел.

 

                                                  

          По приведенному выше рисунку формулу идеального соотношения эффективности вытяжки и объема помещения можно изобразить так:

 

Производительность = А*Б*В*10

 

          А на рисунке ниже изображена шкала шума, по которой видно, что комфорта можно достигнуть в том случае, если уровень шума будет равен 55 дБ или будет ниже этого значения.

                    

          При правильном подборе вытяжки она будет выполнять свои функциональные обязанности, и будет служить вам долгие годы. Точнее, будет служить долгие годы при условии правильного ухода за ней.

          В каждой вытяжке есть фильтр той или иной конструкции. Металлические жиропоглощающие фильтры защищают мотор от жиров, которые содержатся в парах, втягиваемых вытяжкой. Металлические кассетные фильтры эффективно улавливают частички жира. Для поддержки их эффективности их нужно мыть вручную или в посудомойной машине каждые два месяца. Если этого не делать, то синтетические фильтры могут просто полыхнуть в один прекрасный момент, а металлические забьются и перестанут пропускать воздух.

 

          Грязный жиропоглощающий фильтр становится источником неприятных запахов, понижает продуктивность вытяжки и плохо защищает мотор вытяжки от жира. Угольные фильтры, которые улавливают запахи, монтируются в вытяжку только при работе в режиме циркуляции. Такие фильтры мыть нельзя. Их нужно менять, в среднем, каждые три месяца.

 

          Выбирайте кухонные вытяжки с учетом вышеуказанных рекомендаций, и выбирайте продукцию проверенных брендов, качество которых проверено годами.

 

Публикация материалов статьи возможна только при условии обязательной ссылки на сайт furme.com.ua

Прокоментируйте

Loading...