Рамочные алюминиевые фасады

Опубликовал admin 08.02.2016 0 Комментарии Новости магазина FurMe.com.ua,

Коротко об алюминиевых рамочных фасадах

 

В корпусной мебели используются разнообразные фасады: фасады из плиты ДСП, из натурального дерева, рамочные фасады из суперпрофиля (МДФ), фасады из плиты МДФ, а также рамочные фасады из алюминиевого профиля.

 

            Сегодня мы коротко остановимся на последних, которые в сочетании со стеклом разного цвета и текстуры выглядят очень эффектно.

 

            Рассмотрим создание таких фасадов на основе профиля М4.

            Для работы нам понадобится сам профиль, монтажные уголки, а также уплотнитель и стекло, которое планируется установить в этом фасаде.

 

           

 

            Для начала самое важное точно разрезать профиль. Рез должен быть выполнен под углом 45° строго вертикально. Нужно отметить, что в ручную необходимой точности добиться практически невозможно. Лучше всего делать это на станке, поскольку после ручной порезки для точного прилегания профиля срез придется дошлифовывать и подгонять. Еще раз подчеркнем: точность зарезания профиля критично важна!!!

 

 

            После этого нужно разметить отверстия, которые необходимо высверлить на обратной стороне профиля. Эти отверстия должны в точности совпадать с положением отверстий в монтажном уголке. Далее следует сделать потай для болтов.

 

                              

 

            Если отверстия в профиле будут высверлены на большем расстоянии чем отверстия в монтажном уголке, то даже точно зарезанные профиля не сойдутся на шве достаточно плотно. Если же расстояние между отверстиями окажется меньше нужного, то болты через профиль не попадут в отверстия монтажного уголка и стянуть элементы рамки не получится.

 

            После того, как профиля будут нарезаны и засверлены, то от вас потребуется лишь вставить в профиль монтажные уголки, и наживить их болтами. Затем болты следует равномерно затянуть.

 

          

 

            Перед сборкой последних профилей не забудьте вставить в профиль уплотнитель и собственно стекло! :-)

 

          

 

            После этого останется только высверлить посадочные отверстия под петли (что тоже лучше делать на станке).

 

          

 

            Собранный фасад будет радовать вас долгие годы, поскольку он не боится влаги, и уход за таким фасадом максимально прост.

 

Публикация материалов статьи возможна только при условии обязательной ссылки на сайт furme.com.ua

Прокоментируйте

Loading...