Дверные петли

Опубликовал admin 03.02.2016 0 Комментарии Новости магазина FurMe.com.ua,

Дверные петли

 

 

            Сегодня мы коротко остановимся на дверных петлях. Оказывается, как и все виды мебельной и столярной фурнитуры, петли бывают разными. Говорить о том, что петли бывают разного цвета и рассчитаны на разную нагрузку, необходимости нет. Это и так понятно. Поговорим об устройстве основных видов дверных петель, их минусах и преимуществах.

 

            Начнем с самой простой привычной всем петли, которая состоит из двух половин: двух пластин и цилиндра. Важно отметить, что самые дешевые петли бывают неразборными (т.е. их половинки не разъединяются), что существенно осложняет процесс монтажа дверей с их использованием. При работе с такими петлями приходится монтировать их сначала на дверную коробку, а затем прикручивать к ним двери. Экономия средств в данном случае будет совершенно неоправданной, поскольку устанавливать двери будет очень неудобно, отрегулировать их в последствии будет практически невозможно, и хорошо смазать петли для увеличения сроки их эксплуатации будет также невозможно.

 

                       

 

            Немного дороже будут стоить разъемные петли. Они монтируются отдельно. Одна половина монтируется на дверную коробку, а другая – на дверное полотно. Потом двери навешиваются на коробку. Это значительно удобнее, чем предыдущий рассмотренный нами вариант. Сняв такие двери с коробки, вы сможете смазать штырь петли твердой смазкой через какое-то время, чтобы петля дольше служила, не издавала при работе ненужных звуков, и чтобы дверь открывалась максимально мягко. Единственным недостатком такой петли является сложность регулировки положения дверей после монтажа. Чтобы сместить двери в любом направлении, потребуется либо углублять посадочное гнездо петли, либо подкладывать под петлю прокладки нужной толщины, либо вставлять шайбу на штырь, чтобы изменить положение дверей по высоте.

 

                              

 

            Следует также отметить, что в этом виде петель есть варианты немного дороже, в которых на штыре вместо обычной шайбы используется маленький подшипник, что значительно улучшает эксплуатационные характеристики дверной петли и продлевает срок ее службы.

 

                                                                                                   

 

            Не забудьте, что петли такого вида делятся на правые и левые, и подбираются в зависимости от того, в какую сторону открываются двери.

 

            Но значительно удобнее использовать в работе многоштырьевые петли, которые не только универсальные (не делятся на правые и левые), а также позволяют после монтажа с легкостью регулировать двери в трех плоскостях (по вертикали, по горизонтали, а также позволяют регулировать плотность прилегания двери к коробке). Механизмы регулировки хорошо видны на иллюстрации.

                                       

            Среди нового поколения дверных петель можно отметить врезные скрытые петли, которые кроме того что практически полностью скрываются в дверном полотне и в коробке, отличаются высокой степенью надежности и позволят с легкостью регулировать положение навешенных дверей. Особенно важно при подборе таких петель учитывать их качество, поскольку стоят они не дешево, а по качеству могут существенно отличаться. Лучше приобретать подобные петли проверенных производителей, таких как Hafele, Simonswerk и др.

                                        

 

Публикация материалов статьи возможно только с обязательной ссылкой на сайт furme.com.ua

Прокоментируйте

Loading...