Двухкомпонентный клей

Опубликовал admin 18.01.2016 0 Комментарии Новости магазина FurMe.com.ua,

Двухкомпонентный клей

 

          Сегодня многие пользователи привыкли к тому, что на рынке появились клея нового поколения. Они предназначены для склеивания самых разных материалов.

 

          Особенно удобны в работе и в домашнем хозяйстве универсальные клея, которые схватываются практически моментально. Стоит их нанести на поверхность, плотно прижать всего на несколько секунд, как ваши детали (часто из совершенно разных материалов) будут прочно склеены между собой.

 

          Один из примеров таких клеев – так называемый в народе СУПЕРКЛЕЙ. Знают его все и покупают часто, поскольку цена тюбика достаточно невелика. Однако клей в тюбиках имеет множество недостатков. Например, хоть тюбик такого клея и стоит дешево, клея в нем всего несколько грамм. К тому же, довольно часто случается так, что после первого использования остатки клея в тюбике полностью затвердевают и их приходится просто выкидывать.

 

          Это происходит потому, что клеящая часть раствора и затвердитель находятся в одном тюбике, и затвердевают при контакте с воздухом.

 

          Оказывается, есть более оптимальное решение, о котором знают чаще на разного рода производствах (в том числе мебельном), но не в быту. Есть в продаже двухкомпонентный клей, который на первый взгляд стоит дороже, но в конечном итоге, как это часто случается в нашей жизни, оказывается дешевле. Это двухкомпонентные клея, которые выпускаются в особой упаковке: клеящий компонент в таких клеях размещается в отдельной бутылочке, а затвердитель в отдельном аэрозольном балоне.

 

          Такой клей не затвердеет, пока вы не смешаете содержимое двух емкостей. И в этом его огромный плюс, поскольку такого комплекта вам хватит на долгое время, или на внушительный объем работ.

 

          Работа с этим клеем сводится к следующему:

 

  1. На одну из склеиваемых поверхностей наносится клеющее вещество из тюбика.
  2. Вторая поверхность поливается раствором из аэрозоля.
  3. После этого обе детали сразу плотно прижимаются друг к другу всего на несколько секунд.

 

 

          Вот и все. Оставшийся клей не высохнет, а ваше изделие будет склеено также быстро и надежно.

 

          Подобных клеев на рынке великое множество, начиная с хорошо разрекламированного и проверенного в работе клея Interbond, и заканчивая менее известными названиями, такими как Mitrefix или Titanic (последний, кстати, производится на том же заводе, что и клей Interbond).

 

 

          В мебельном производстве такой клей часто используется для сборки фасадов из суперпрофиля.

         

          А в быту с его помощью можно склеивать самые разные материалы, не забывая, конечно же о технике безопасности работы с подобными клеями. Используя двухкомпонентные клея вы сэкономите не только деньги, но и время и свои нервы.

 

          Оценить применение двухкомпонентного клея наглядно, можна просмотрев короткий видео ролик.

 

 

          Публикация материалов статьи возможна только с обязательной ссылкой на сайт furme.com.ua.

Прокоментируйте

Loading...