Мебельная стяжка MAXIFIX

Опубликовал admin 21.12.2015 0 Комментарии Новости магазина FurMe.com.ua,

В продолжение разговора о мебельных стяжках, следует отдельно остановиться на тех элементах мебельной фурнитуры, которые предназначены для изделий, несущих более высокие нагрузки, нежели большинство изделий. Речь сегодня пойдет о стяжках, используемых при сборке кроватей, прилавков, буфетных стоек и т.п. В такого рода изделиях используется стяжка MAXIFIX (максификс).

 

 

Данная стяжка применяется для плит ДСП начиная с толщины 19мм и выше. Данный вид мебельной стяжки состоит из трех основных компонентов: корпуса стяжки, болта, и заглушки. Корпус стяжки подбирается в зависимости от толщины плиты ДСП. Болт стяжки может быть обычным, а может быть двойным (предназначенным для стяжки угловых деталей).

 

 

Само собой разумеется, что заглушка стяжки MAXIFIX (максификс) подбирается по цвету плиты ДСП. Есть два вида заглушек этого вида мебельной стяжки: одни заглушки вставляются в крестовину корпуса стяжки, выполненной под шлиц отвертки (PZ3), которой поворачивается эксцентрик. Второй вид заглушек имеет защелки на краях, и также фиксируется в корпусе стяжки MAXIFIX (максификс).

 

          

 

Принцип монтажа стяжки MAXIFIX (максификс) практически не отличается от процесса установки таких стяжке, как minifix (минификс). Сначала в одной детали высверливаются посадочные отверстия под корпус стяжки, а в торце детали отверстие под шкант и входное отверстие для болта стяжки.

 

 

На второй детали высверливаются отверстия для вкручивания болта стяжки MAXIFIX (максификс) и для шканта.

 

 

После этого обе детали совемещаются, и стяжка проворачивается при помощи отвертки для полной стяжки деталей корпусной мебели.

 

   

 

Собранные с помощью такого вида мебельной стяжки изделия, отличаются повышенной стойкостью к высоким нагрузкам. Изделия на таких стяжках можно многократно разбирать и собирать без особых усилий. Процесс сборки изделий корпусной мебели с использованием таких стяжке существенно облегчается, а для их внедрение в производство требуется минимальное количество нового инструмента (а именно, фреза диаметром d-35мм).

Использование материалов статьи возможно только при условии обязательной ссылки на сайт www.furme.com.ua

Прокоментируйте

Loading...