Cборка корпусной мебели

Опубликовал admin 16.11.2015 0 Комментарии Новости магазина FurMe.com.ua,

Сборка корпусной мебели

 

     Мы решили опубликовать серию статей о сборке корпусной мебели, и в частности о том, какая мебельная фурнитура при этом используется. Как показывает практика, многие люди остановились на технологиях, которые использовались на производстве давно, и даже не подозревают о том, что сегодня появились более эффективные средства сборки корпусной мебели, которые стоят не дороже традиционных конфирматов, и для внедрения которых в производство требуются лишь незначительные инвестиции в инструменты и обучение персонала.

     Начнем же мы с традиционного способа сборки корпусной мебели с использованием такого вида мебельной фурнитуры, как конфирмат.

     Конфирмат представляет собой стальной оцинкованый болт с разной толщиной на разных участках. Изначально использовался единый стандарт для мебельных конфирматов 7х50 и 7х70. Диаметр резьбовой части составлял 5мм. Верхняя часть конфирмата гладкая и значительно толще резьбовой. Ее диаметр составлял 7мм.

     Сегодня с целью удешевления изделия в продаже появились конфирматы с толщиной утолщенной части 6,4мм, не уступающие диаметру 7мм по прочности.

     Чтобы скрутить стенки корпусного ящика конфирматом, нужно предварительно засверлить отверстия двух разных диаметров (под резьбовую и гладкую часть). Кроме этих отверстий потребуется высверлить потай для шляпки конфирмата. Таким образом, в торец детали сверлится отверстие под резьбовую часть конфирмата диаметром 5мм. В прилегающей к этой детали стенки высверливается сквозное отверстие сверлом 8мм и потай.

     Соединение деталей конфирматом и диаметры требуемых отверстий можно наглядно оценить на рисунках, приведенных ниже.

     Описанные действия можно выполнять тремя сверлами (под резьбовую часть конфирмата, под гладкую часть конфирмата и под его шляпку). А можно вместо этого использовать специальное ступенчатое сверло, которое так и называется конфирматным сверлом. С его помощью можно легко просверлить все нужные отверстия одним движением.

     Когда отверстия для монтажа будут готовы, в них можно вкручивать конфирмат. Как правило, в шляпке конфирмата имеется углубление под шестигранник. Вкручивать конфирматы можно специальным шестигранником.

     Но этот инструмент подходит только в тех случаях, когда вам нужно вкрутить десяток конфирматов. Для большего удобства лучше использовать специальную биту, которую можно использовать под отвертку, ключ с трещоткой, или вообще вставить в шуруповерт.

     Чтобы придать корпусной мебели более эстетичный вид, шляпку конфирмата закрывают специальными заглушками в цвет мебели. Заглушки бывают пластиковыми или обычными наклейками из клейкой бумаги (аракала)

 

     О других видах мебельной фурнитуры, используемой для сборки корпусной мебели, читайте в наших дальнейших публикациях.

 

     Использование материала статьи возможно только с обязательной ссылкой на сайт furme.com.ua

Прокоментируйте

Loading...