Столешница на кухне

Опубликовал admin 30.10.2015 0 Комментарии Новости магазина FurMe.com.ua,

     

          Кухня – помещение, которое занимает особое место не только в нашем жилище, но и в нашей жизни. Это одно из тех мест, где ежедневно вся семья собирается вместе. Поэтому интерьер кухни непосредственно связан с особенностями каждой семьи. Находясь на кухне, человеку хочется не только вкусно поесть, но и душевно пообщаться и получить эстетическое удовольствие от окружающей обстановки. Атмосфера, создаваемая на кухне, зависит от множества составляющих, среди которых не последнее место занимает и кухонная мебель.

 

          Сегодня мы поговорим о столешницах, которые присутствуют практически в любой кухне. Эта поверхность должна быть не только красивой, но и функциональной. Такую поверхность не зря называют рабочей. Для хозяйки это именно то пространство, на котором она выполняет больше всего самых разнообразных действий. Именно поэтому столешница должна быть стойкой к механическому воздействию. Кроме этого в виду того, что мы говорим о втором по уровню влажности помещению после ванной комнаты, то столешница должна быть рассчитана на эксплуатацию в условиях повышенной влажности.

 

          В современном мебельном производстве для изготовления столешниц используют самые разные материалы, такие как ДСП, искусственный и натуральный камень, дерево, и т.д. На наших кухнях в виду доступности (поскольку изготавливаются из отходов деревопереработки) наиболее распространены столешницы из ДСП. Такие столешницы изготавливают с особым требованием к качеству, и пропитывают специальным раствором, предотвращающим разбухание столешницы в случае попадания на нее влаги. Снаружи столешницу покрывают слоистым пластиком, который повышает износостойкость столешницы, и позволяют придать ей желаемую текстуру и цвет. Наиболее уязвимыми местами столешницы (как и любых ДСП плит) являются торцы, не покрытые пластиком. Поэтому такие торцы, открывающиеся в том числе и после порезки таких плит, следует тщательно герметизировать с помощью силикона, а также защищать от температурного воздействия с помощью специальных торцевых планок. В случае если в мебели присутствует встроенная техника, нужно позаботиться также и о том, чтобы нижняя часть столешницы также была надежно защищена от попадания паров влаги.

 

          Столешницы Кроно-Украина (в ассортименте которых появились новые цвета, такие как Негро, Керамика белая, Рустика) изготавливаются на основе древесностружечных плит, по технологии постформинг. На поизводстве испльзуется только самое современное оборудование и материалы. Пластики, испльзуемые в производстве, постоянно занимают призовые места на самых пристижных мебельных выставках. Эти столешницы характеризуются прочностью и стойкостью к воздействию различных факторов окружающей среды, и простотой содержания их в чистоте. Эти столешницы устойчивы к высокой температуре (на их пластик можно непосредственно ставить горячую посуду), к воздействию ультрафиолета (цвет пластика не выгорает под воздействия солнечного света). Рабочая поверхность столешницы также устойчива к воздействию пара. Пластиковое покрытие таких столешниц устойчиво не только к механическому воздействию (ударам, царапинам и истиранию), но и к воздействию химических веществ (домашних средств ухода за домом) и чая, молока, кофе, соков, красного вина, уксуса (эти жидкости не проникают в поверхность столешницы, и поэтому не создают несмываемых пятен).

 

          Если к подготовке и установке столешницы вы отнесетесь с должным вниманием, то она прослужит вам долгие годы, и буде радовать вас, дополняя интерьер вашей кухни и создавая желаемую атмосферу.

 

 

Прокоментируйте

Loading...