Покупаем фурнитуру и делаем тумбу под аквариум

Опубликовал kotoko 02.10.2015 0 Комментарии Новости магазина FurMe.com.ua,

Если Вы решили самостоятельно сконструировать подставку или тумбу под аквариум, следует наведаться в магазин мебельной фурнитуры. Начните с выбора фасада – он может быть из ДСП, МДФ или даже стеклянным. Плёночный МДФ малоустойчив к повреждениям механического толка, поэтому для подставки под аквариум лучше выбирать крашеный МДФ, у которого и покрытие прочнее, и вид хорош, и оттенок можно выбрать себе по вкусу. Такой фасад более устойчив к перепадам температуры и влажности. Можно выбрать и фасад из натурального дерева или шпонированный (покрытый тонким листом натуральной древесины). Не забудьте о ручках для ящиков, ножках под тумбу, петлях. Если ручек не будет, используйте доводчики.


Баллоны CO2 – то, что нужно для красивого травника


Итак, подставка под аквариум готова – теперь время позаботиться об обитателях водного резервуара. Если решили завести живые растения, Вас явно заинтересует баллонная подача co2 в аквариум. Покупка баллонов с углекислым газом обеспечивает приятное и беззаботное существование живой водной флоре, потому что растения получают CO2 в достаточных количествах и идут в рост. Ну а Вы без особых усилий обзаводитесь впечатляющим травником, которым завидуют все друзья. И при этом Вам не нужно суетиться вокруг него, мешать брагу или подавать минералку, да ещё и переживать, как бы порция углекислого газа оказалась достаточной. Баллонная система CO2 – это удобная автоматизированная подача газа: таймер контролирует своевременность включения и отключения CO2, контроллер pH следит за уровнем pH, что позволяет скорректировать объёмы поступающего углекислого газа в соответствии с потребностями аквариума.


Почему воду нужно обогащать углекислым газом из баллона?


Обычная вода из-под крана не способна сама по себе обеспечить растения достаточным количеством углекислого газа – большая его часть будет удалена из жидкости ещё в ходе аэрации на очистительной станции. Поэтому если не подавать CO2 искусственно из баллона, растения очень быстро исчерпают его небольшие запасы, после чего прекратят расти и на вид будут слабенькими, болезненными, бледными. Подача CO2 из баллона быстро оживит их – точно так же, как пациента в больнице приводит в чувство порция свежего кислорода, искусственно подающаяся через кислородную маску. С баллонами CO2 растения воспрянут, зазеленеют, начнут расти и аквариум станет красивым.

 

Прокоментируйте

Loading...