Фасады мебельные, изготовленные на основе МДФ

Опубликовал admin 16.09.2015 0 Комментарии

Фасады, изготовленные на основе плиты МДФ, по сравнению с фасадами, изготовленными из натуральных пород древесины, имеют несколько преимуществ.

 

К примеру, фасады, покрытие шпоном из натуральных пород деревьев, как их еще называют - шпонированные, имеют идеальное сочетание цена - качество. При этом плита МДФ создает необходимую долговечность, а также прочность, а шпон придает необходимый цвет и естественность натурального дерева. Фасады такого типа – наилучший вариант для тех, кто желает при небольших затратах приобрести хорошего качества мебель.

 

Изготавливают такие фасады, используя технологию, разработанную в Италии. Суть данной технологии в том, что используется два основных материала - шпон (срез тонкого слоя натурального дерева) из таких пород, как: дуб, ольха, орех нескольких видов. Толщина шпона может быть от 0.6 мм до 0.25мм. Далее готовый шпон по определенной технологии наклеивают на заготовку из МДФ.

 

Основные достоинства фасадов МДФ с натуральным шпоном:

 

  • Естественная красота натурального шпона.
  • Схожесть с натуральным деревом.
  • Более экологически нейтральные, при сравнении с фасадами, изготовленными из ДСП или фасадами из пленки МДФ.
  • Практичность.

 

Фасады, изготовленные из шпона, более практичны, чем изготовленные из натурального дерева.

Кроме того, изготавливаемый из натурального дерева фасад может деформироваться под воздействием неблагоприятных условий или же по причине нарушения технологии изготовления.

 

Учитывая все плюсы и минусы использования фасадов МДФ с натуральным шпоном, будет проще выбрать для себя тот или иной тип фасада, что позволит сэкономить как время, так и средства, сделав правильный выбор.

 

Прокоментируйте

Loading...