Смеситель идеальной высоты: проживём без брызг воды!

Опубликовал kotoko 09.04.2015 0 Комментарии Новости магазина FurMe.com.ua,

         Не все подходят к выбору кухонного смесителя с должной тщательностью: мол, такая ерунда, всего лишь какой-то кран! Главное, чтобы из него вода нормально лилась, остальное неважно! Однако такая беспечность впоследствии может аукнуться и повышенным расходом воды, и нечаянно залитой квартирой соседей снизу, и случайно разбитой посудой, которую невозможно нормально поднести к чересчур длинному по отношению к глубине мойки крану. Всё-таки, выбирая новый смеситель, следует изучить главные характеристики, влияющие на его качество и функциональность.

 

          В нашем магазине Вы найдёте немало прекрасных брендовых смесителей, каждый из которых готов верно служить своим хозяевам. Однако при выборе смесителя следует учесть особенности Вашей кухонной мойки. Да и качество самого смесителя важно, ведь он должен выдерживать сотни закрываний и открываний в день, не теряя при этом в надёжности и не пропуская воду! По типу открытия наиболее популярными сегодня являются однорычажные смесители, в которых подача воды осуществляется после того, как Вы подняли рычаг, им же Вы регулируете и температуру воды. Двухвентильные смесители уходят в прошлое, хотя современная промышленность всё ещё выпускает их в небольшом количестве для поклонников стиля ретро и консервативных покупателей старшего возраста. Прекрасным техническим решением являются сенсорные бесконтактные смесители, которые начинают подавать воду при поднесении рук к крану, но в нашей стране они пока не особо популярны.

 

         

        Чтобы кухонным смесителем было удобно пользоваться, очень важно грамотно подобрать форму излива, чтобы вода попадала в центр мойки и не разбрызгивалась по сторонам. Чем глубже чаша Вашей мойки, тем ниже должен располагаться носик смесителя. Учтите, что если Вы выберете слишком низкий смеситель, Вам будет неудобно мыть крупную посуду, а при слишком высоком кране брызги воды будут лететь во все стороны. Форма самого излива может быть классической прямой, утолщённой, сплющенной, Г-образной, J-образной, S-образной и даже R-образной. Выпускают также смесители с дополнительной выдвижной трубкой, позволяющие легко мыть овощи, большое количество посуды или саму кухонную мойку.

 

          Смесители изготовляются из самых различных материалов. Ваше изделие может быть сделано из металла или металлического сплава – к примеру, из никеля, стали, латуни или бронзы. Смеситель может быть керамическим, пластмассовым или гранитным. Чаще всего смесители делают из латуни и покрывают их блестящим или матовым хромом. Бывают отделки под золотой, жёлтый, голубой, зелёный и другие цвета.

 

          При этом специалисты говорят, что всё же лучшие смесители те, внутренние детали которых керамические, а корпус – металлический. Они влагоустойчивы, долго служат, внутри такого смесителя не остаются отложения. А вот пластмасса хоть и не поддаётся коррозии, всё же не так прочна и долговечна, как металл и керамика.

 

          На последок хочется добавить, что учитывая популярность на современных кухнях разных систем очистки воды, краники которых выводятся на мойках отдельно, появились смесители, в изливах которых проложено сразу два водовода - один для водопроводной воды, а второй для подачи воды из системы фильтрации.

 

 

Использование материалов статьи возможно только при условии обязательной ссылки на сайт www.furme.com.ua

Прокоментируйте

Loading...