Замки для мебели

Опубликовал admin 29.07.2015 0 Комментарии

Замки, устанавливаемые в мебельные гарнитуры

 

Основное предназначение такого типа замков - запирание находящихся в мебели самых различных по своему как размеру, так и назначению всевозможных ящиков, дверок и всего прочего, что необходимо закрыть.

 

Замки различают по способу монтажа:

 

  1. Замки врезные: врезаются во внутрь дверцы, с ее торца.
  2. Замки прирезные: устанавливаются с внутренней стороны дверцы в готовом отверстии.
  3. Замки прикладные, имеют корпус в виде коробки, крепятся непосредственно с внутренней стороны фасада, или же накладываются на стеклянную поверхность.

 

Различия замков по внутренней конструкции:

 

  1. бессувальные;
  2. сувальные;
  3. цилиндровые.

 

Замки для мебели универсальной конструкции, как правило, изготавливаются под две щели под ключи, которые расположены под прямым углом относительно от центра замка. Такое расположение дает возможность устанавливать замок в любом необходимом положении. В некоторых моделях замков такого типа имеются съемные боковые крышки, позволяющие изменить положение замочной скважины. Замки мебельные универсального типа бывают «левые» и «правые», это делалось для установки на дверки, которые открывались в ту или иную сторону.

 

Существуют нескорые типы замков, установка которых возможна только при вертикальной или горизонтальной плоскостях, но имеющие замочные скважины, как для левой, так и для правой сторон дверцы.

 

В тоже время к мебельным замкам относят защелки, которые используются исключительно для удержания дверок в закрытом состоянии. Как правило, такого типа замки используются для установки на тумбочки.

 

Замки шпингалеты - также подвид замков, и служат для запора и удержания в закрытом состоянии дверок в шкафах.

 

Замки, используемые в мебели, изготовлены при помощи штамповки, с применением тонкой стали или же из сплавов.

Прокоментируйте

Loading...