Полкодержатели

Опубликовал admin 29.07.2015 0 Комментарии

Полкодержатели - основные понятия

 

Данный тип мебельной фурнитуры дает возможность удерживать полку в необходимом положении в мебельных шкафах. Полкодержатель - важный элемент, необходимый в любой мебели. В настоящее время существует большой выбор разнообразных полкодержателей. Назначение таковых – различное: от удержания обычных полок из ДСП до самых хрупких стеклянных полочек.

 

 

Виды полкодержателей

 

Полкодержатели, выполненные из металла, имеют разнообразную форму, бывают цилиндрической, классической формы, или в виде уголка которые отличает надежность, прочность и низкая цена. К недостаткам данного типа фурнитуры можно отнести его довольно слабую фиксирующую функцию. Как правило, такие фиксаторы часто вылетали из своих пазов. Также такого типа элемент нельзя было использовать при крепеже полок, выполненных из стекла, так как стекло при более высокой нагрузке трескалось в месте соприкосновения с данным элементом.

 

Полкодержатель в виде лопатки

 

Такого типа элемент имел плоскую по типу лопатки поверхность, что давало возможность увеличить площадь соприкосновения держателя с полкой.

 

Фиксирующие полкодержатели. Такие мебельные элементы также имеют форму, напоминающую собой лопатку и, хотя обладают повышенной прочностью, также имеют некоторые недостатки, как например то, что отверстия для данного элемента нужно высверливать с большой точностью.

 

Полкодержатели, изготовленные из пластика

 

Данного типа мебельная фурнитура имеет преимущество перед аналогичной, выполненной из металла, так как ее можно использовать для монтажа стеклянных полок. Хотя и такие полкодержатели имели недостатки, вследствие их недостаточной прочности и не позволяли нагружать полки излишним весом.

 

Металлопластиковые полкодержатели

 

Такого типа фурнитура имеет большую прочность и может использоваться как для ДСП, так и для стеклянных изделий.

Самая удачная модель - это металлопластиковый корпус, на котором закреплена присоска, выполненная из силикона или мягкой резины. Именно присоска позволяет увеличить площадь соприкосновения и надежно удерживать стеклянную или другого типа полку в устойчивом положении.

 

Полкодержатели декоративного типа

 

В современной мебели стали использовать такого вида полкодержатели, как «пеликан». Такие элементы изготовлены из нескольких материалов, и имеют повышенную прочность, способны выдерживать нагрузки от 20ти до 40ка килограмм на каждый из элементов данного типа крепежа. А так как «пеликан» имеет подвижное соединение, таким полкодержателем можно крепить не только ДСП, но и монтировать в отверстия на боковых панелях.

 

Современная промышленность дает возможность выбрать тот тип полкодержателей, который более всего подойдет к той или иной мебели.

Прокоментируйте

Loading...