Пантограф для одежды

Опубликовал admin 04.07.2017 0 Комментарии Новости магазина FurMe.com.ua,

Пантограф для одежды

 

          Такой элемент мебельной фурнитуры, как пантограф, сегодня стал привычным элементом в современной мебели. Непонятное на первый взгляд название не скрывает за собой ничего сложного. Напротив, пантограф (который часто также называют мебельным лифтом) представляет собой очень удобное и функциональное устройство, позволяющее максимально эффективно использовать пространство высоких одежных шкафов.

 

 

          Верхние ярусы шкафов часто остаются незадействованными, или попросту забиваются чем-то ненужным, что пользователю приходится доставать крайне редко (или вообще никогда). Вешать вещи очень высоко на обычных плечиках на традиционную штангу для одежды крайне неудобно даже высоким людям. Чтобы избавиться от подобных неудобств используйте пантограф.

 

 

          По своей сути это устройство представляет собой штангу для одежды, которая наклоняется к пользователю легким движением руки. Достаточно просто потянуть за рычаг, расположенный на расстоянии вытянутой руки, и штанга с одеждой опустится на удобную для вас высоту. После того, как вы снимите одежду, подтолкните штангу вверх, и она плавно, без вашего участия, поднимется в исходное положение.

 

          Пантографы рассчитаны на проемы разной ширины. Причем не на фиксированные размеры, а на определенный диапазон. Обеспечивается это тем, что поперечная штанга для одежды не сплошная, а состоит из двух трубок, которые вставляются одна в одну. Именно раздвигая или сдвигая эту телескопическую штангу вы легко сможете подстроить пантограф под требуемую ширину проема.

 

 

          Основной газово-масляный механизм пантографа крепится к левой и правой стенке шкафа. Прикручивается механизм простыми саморезами по элементарному шаблону. Как правило, прикручивается пантограф по центру боковой стенки. Но если конструктивные особенности шкафа не позволяю это сделать, или по любым другим причинам вам хочется прикрутить пантограф максимально близко к задней стенке шкафа, то вы без проблем можете это сделать. При таком креплении пантографа штангу нужно закрепить в наклонном положении, чтобы поперечная телескопическая штанга, на которой будут вешаться ваша одежда, должна располагаться на одинаковом расстоянии от задней стенки и от фасада шкафа. Делается это с помощь специальной заглушки, которую можно установить без посторонней помощи.

 

  

  

 

          Установить пантограф не сложно, а удобство использования мебели и ее функциональность увеличатся в разы. Главное выбирать фурнитуру от известных производителей с проверенным качеством изделий. В дешевых моделях газово-масляный механизм прослужит не долго, и после непродолжительной эксплуатации зальет ваш шкаф маслом. И, кроме этого, обращайте внимание на значение нагрузки, на которую рассчитана модель пантографа. Не превышайте эту нагрузку, иначе пантограф не будет работать должным образом, или же вы существенно сократите срок его эксплуатации.

 

          Публикация материалов статьи возможна только при условии обязательной ссылки на сайт furme.com.ua

 

 

Прокоментируйте

Loading...