На какой высоте и как нужно вешать навесные кухонные шкафы?

Опубликовал admin 20.03.2017 0 Комментарии Новости магазина FurMe.com.ua,

На какой высоте и как нужно вешать навесные кухонные шкафы?

 

          Прежде чем устанавливать кухонный гарнитур, обязательно нужно определить высоту, на которой будут висеть навесные шкафчики. Для этого следует учитывать такие особые детали, как рост жителей квартиры, высоту кухни и самих навесных шкафов, для каких целей они будут использоваться и какое расстояние между шкафами и обрабатывающей частью. 

 

 

          От роста хозяйки зависит многое, поскольку он определяет удобство пользования гарнитуром. В таком случае лучше вешать шкафы на уровне глаз. Так можно будет без труда дотянуться рукой до любой полки.

 

          Чтобы точно рассчитать оптимальную высоту, надо взять на заметку такое правило: верхняя точка шкафа не должна располагаться выше, чем на 25-30 см от роста человека. Если рост хозяйки 176 см, то нижняя точка шкафа должна располагаться не ниже, чем 153 см от пола.

 

 

          Можно также делать и более высокие навесные шкафы, если использовать в них специальную фурнитуру, которая облегчает доступ к верхним полкам. Качественным и практичным примером такого механизма может быть фурнитура iMove от компании Kessebohmer.

 

фурнитура для верхних полок iMove

 

          Должна  также учитываться и высота кухни. Если она мала, покупать высокие шкафы нецелесообразно.

 

          Есть два основных способа, как повесить кухонный гарнитур: на шину или на отдельные дюбеля-крючки. Хотя второй вариант применяют не очень часто. Он заключается в том, что перед началом монтажа определяют верхнюю границу, на которой будут вешаться дюбеля-крючки. И вешаться они должны на одном уровне, так как от этого зависит успешность всего монтажа кухонного гарнитура. Этот вариант достаточно трудоемкий и занимает много времени. И если будет допущена ошибка, придется делать новые отверстия в стене. Впрочем, способ с дюбелями выгоден тогда, когда перед монтажом мебели не выравнивали стены.

 

   

 

          Монтаж шкафов на шины является быстрым и менее затратным, и не требует посторонней помощи. При этом методе сначала горизонтально на верхнюю границу к стене крепится металлическая рейка (монтажаная шина), затем к внутренней стенке шкафа крепится подвес-коробок. Затем шкаф должен зацепиться за шину как за крючок. Но прежде чем вешать шкафчики на шину, следует подготовить стены, сделав идеально ровную поверхность. Также все сантехнические и электромонтажные работы должны быть закончены, трубы и провода скрыты в стене, а розетки необходимо устанавливать на такой высоте, чтобы они не мешали монтажу шкафов.

 

 

 

Прокоментируйте

Loading...