Шариковые направляющие

Опубликовал admin 24.02.2017 0 Комментарии Новости магазина FurMe.com.ua,

Шариковые направляющие

 

          От роликовых выдвижных механизмов шариковые отличаются принципом действия, конструкцией и способом монтажа. Они подходят для выдвижных ящиков кухонь, комодов, тумб, компьютерных и обеденных столов, шкафов-купе, офисной мебели,  детской мебели, кроватей и др.

 

          Шариковые выдвижные системы могут выдерживать большую нагрузку, чем роликовые направляющие, которая составляет для некоторых моделей до 50 кг на один ящик. Также телескопические направляющие имеют такие важные функциональные преимущества, как: обеспечение плавного хода ящика, незаметность направляющих, а значит и улучшения эстетического вида мебели; равномерное распределение нагрузки на всю глубину конструкции; возможность монтажа с минимальными зазорами между вертикальными стойками корпуса и боковыми стенками ящиков. Кроме этого, износостойкость шариковых направляющих превышает 100000 полных рабочих циклов.

 

 

          К тому же, конструкция шариковых направляющих имеет функцию самоочистки, поэтому они не требуют специального ухода. При правильных настройках и монтаже ящики на шариковых направляющих выдвигаются совершенно бесшумно.

 

          Телескопические направляющие бывают полного и частичного выдвижения, имеют амортизирующие демпферы и доводчики, а также приборы Push to open. Бывают также модели с синхронизатором, дополнительными кронштейнами и тому подобное.

 

 

          Направляющие полного выдвижения преимущественно используют для нижней зоны корпусной мебели и ящиков с малой глубиной боковин. Также такие системы подходят для оснащения встроенных в корпусные шкафы-купе комодов и тумб. Во остальных случаях можно использовать системы с частичным выдвижением. Для ящиков, которым запланирована большая нагрузка, уместно использовать направляющие частичного выдвижения.

 

 

 

 

Прокоментируйте

Loading...