Мебельные механизмы для открывания фасадов вниз

Опубликовал admin 24.02.2017 0 Комментарии Новости магазина FurMe.com.ua,

Мебельные механизмы для открывания фасадов вниз

 

          Для открывания фасадов вниз используют как специальную фурнитуру, так и универсальные мебельные подъемники.

 

          Для оптимально безопасного открывания дверцы вниз сегодня используют чаще всего два вида подъемников для мебели, которые играют роль ограничительной фурнитуры. Также они имеют тормозящую способность, поэтому фасады открывают плавно и удобно. Речь идет в частности о газовом амортизаторе для мебели и механических подъемниках (ножницах).

 

          Газовый амортизатор - это демпфирующая стойка, благодаря которой дверное полотно опускается вниз без рывков. Такие лифты дают плотное прилегание створок в закрытом состоянии без применения магнитов.

 

  Газовый амортизатор для мебельных фасадов нижний

 

          Механические подъемники (ножницы) позволяют настроить систему так, чтобы фасад останавливался в любой точке движения. Они также обеспечивают работу системы открывания без дополнительной установки магнитов. В некоторых моделях усилие нажима можно регулировать вручную.

 

          Универсальные подъемник требуют установки мебельных петель. Они пригодятся для установки на рамочных и плитных фасадах, в том числе и из алюминиевого профиля.

 

Подъемник Hafele DUO

 

          Такие механизмы, как ограничители, барные фиксаторы и ножницы предотвращают открытие фасада шире чем на 90 градусов. Поэтому исключается вырывание колодок из корпуса мебели и другие поломки. Но их применение требует установки магнита.

 

          Барный фиксатор (секретер) - механизм для ограничения хода дверного полотна. Бывают модели универсальные, а также для установки на правую или левую стойку. Для небольших и средних створок хватит одного фиксатора, а для тяжелых - следует установить два барных фиксатора с функцией регулировки хода.

 

          Мебельные ножницы представляют собой механизм с простой конструкцией. Их часто используют для школьной мебели, кладовок и складов.

 

Барный ограничитель "Ножницы"

 

 

Прокоментируйте

Loading...