Ненаполненный и наполненный клей-расплав

Опубликовал admin 14.02.2017 0 Комментарии Новости магазина FurMe.com.ua,

Ненаполненный и наполненный клей-расплав

 

          В мебельном производстве для поклейки кромки на детали ДСП и МДФ, среди применяемых клеев, пальму первенства традиционно удерживают клея-расплавы. В этой группе клеев выделяют два основных вида: наполненные и ненаполненные клея.

 

          Предлагаем разобраться в отличиях и преимуществах двух видов клеев-расплавов для оптимального выбора с точки зрения скорости подачи станка, температурного режима работы, а также кромки.

 

          Так, ненаполненные клеи-расплавы, в отличие от наполненных, обеспечивают более прозрачный и тонкий клеевой шов, который при качественной обработке практически незаметен.

 

 

          Клей для кромки ПВХ с высоким содержанием модификаторов и  пластификаторов - более дешевый. Но используется он значительно быстрее при облицовке деталей. Поэтому стоит точно вычислить, сколько будет стоить нанесение одного метра кромки с применением различных марок расплава.

 

          Ненаполненные клеи-расплавы являются универсальными. Они подходят для заправки станков и с ручной, и с механической подачей.

 

 

          Однако, учитывая все вышесказанное, лидером по объемам использования остаются именно наполненные клея, по причине того, что они существенно дешевле ненаполненных клеев. Лучшим примером такого клея, может служить низкотемпературный клей Jowaterm 282.20. Этот клей используется для поклейки кромок на низкой скорости при низкой рабочей температуре 120 – 150. Данный клей применяется также для софтформинга с ПВХ-кромками, которые чувствительны к высоким температурам.

 

 

 

Прокоментируйте

Loading...