Шариковые направляющие

Опубликовал admin 03.02.2017 0 Комментарии Новости магазина FurMe.com.ua,

Шариковые направляющие

 

          Преимуществом шариковых направляющих, по сравнению с роликовыми, является то, что они способны выдерживать значительную нагрузку, иногда даже до 50 кг. Кроме этого, телескопические направляющие для выдвижных ящиков имеют еще и другие положительные моменты. Прежде всего, это обеспечение плавного хода ящика.

 

 

           Также направляющие скрытого монтажа фактически незаметны после установки, и не портят эстетический вид мебели. К тому же, они обеспечивают равномерное распределение нагрузки по всей глубине конструкции; дают возможность проводить монтаж с минимальными щелями между вертикальными стойками корпуса и боковыми стенками ящиков.

 

   

 

          Износостойкость, присущая шариковым направляющим, достигает ста тысяч полных рабочих циклов.

 

          Действуя по принципу подшипника, шариковая направляющая может обеспечить не только стабильность, но и точность хода. Конструкция такой выдвижной системы предусматривает функцию самоочистки, благодаря которой телескопические механизмы не требуют специального ухода. При правильной настройке ящики на шариковых направляющих выдвигаются совершенно бесшумно.

 

 

          Телескопические системы разделяют на направляющие полного выдвижения и направляющие частичного выдвижения. Есть также направляющие с доводчиком и амортизирующими демпферами, а также приборами Push to open. Направляющие с синхронизатором позволят самостоятельно изготовить функциональный стол с раздвижной крышкой, а модели с дополнительными кронштейнами помогут беспрепятственно установить выкатную полку под клавиатуру.

 

 

          Направляющие полного выдвижения рекомендуется использовать для оснащения нижней зоны корпусной мебели, а также ящиков с малой глубиной боковин. Также они прекрасно подходят для встроенных комодов и тумб, интегрированных в корпусные шкафы-купе.

 

          В других случаях можно использовать модификации с частичным выдвижением. Для ящиков с запланированной большой нагрузкой лучше использовать направляющие частичного выдвижения.

 

 

 

Прокоментируйте

Loading...