Кухонный цоколь

Опубликовал admin 02.02.2017 0 Комментарии Новости магазина FurMe.com.ua,

Кухонный цоколь

 

          Как известно, сегодня кухонные гарнитуры оснащаются регулируемыми опорами, поэтому требуют декорирования открытого пространства между дном тумб нижней базы и полом. Прикрыть его призваны цокольные планки, которые прикрепляются к ножкам с помощью специальных фиксирующих элементов (клипс). Цокольные планки для кухни изготавливают из плит, МДФ, натурального дерева, пластика или металла.

 

 

          Кухни часто продаются помодульно и имеют цоколи из ЛДСП - для каждой тумбы - отдельную деталь. Это несколько портит внешний вид кухни. Поэтому, чтобы его заменить, заказывают детали из МДФ в тон фасадов или ищут цельные полосы плит. Чтобы защитить их от разбухания и обеспечить длительное использование, используют уплотнитель для цоколя из ДСП, которую набивают на нижний торец панелей. При монтаже следует использовать дополнительно прозрачный герметик на нижнем торце планки. Он удвоит степень защищенности цоколя от влаги и обеспечит хорошее соединение мебели с пластиковой защитой.

 

 

          Также при замене декорирующих элементов может подойти пластиковый или алюминиевый мебельный цоколь. Впрочем, выбирая цоколь, надо помнить, что для кухонь с радиусными окончаниями проще придать полукруглую форму пластиковому цоколю, чем алюминиевому.

 

 

          Крепятся разные цокольные планки одинаково - с помощью специальных пластиковых клипс. Монтажные элементы вставляют в специальный паз на обратной стороне цоколя и закрепляют на кухонных опорах.

 

 

          Мебельный цоколь высотой 10 см считают универсальным. Но есть также планки высотой в 12 и 15 см.

 

 

Прокоментируйте