Крепления для полок

Опубликовал admin 01.02.2017 0 Комментарии Новости магазина FurMe.com.ua,

Крепления для полок

 

          Надежные и функциональные мебельные крепления для полок имеют несколько модификаций. Рассмотрим некоторые из них.

 

          Консоли для стеклянных полок.

          Эта фурнитура, которую еще называют «Пеликаны», подходит не только для фиксации изделий из стекла, а имеет гораздо большую область применения. С ее помощью можно крепить полки из ЛДСП, МДФ, акрилового пластика и других мебельных материалов. Но, чтобы правильно подобрать пеликаны, надо знать, подходит ли модель консолей для фиксации полок с определенной толщиной полотна. Такие крепления изготавливают из штампованного металла или прочных порошковых сплавов и покрывают тонким слоем декоративного металла гальваническим способом. Они прекрасно переносят повышенную влажность и предотвращают коррозию. Монтируется полкодержатель «Пеликан» как внутри мебельных корпусов, так и снаружи к стенам или плиточным фартукам.

 

 

 

          Консоли для ДСП

          Это крепление может также использоваться для других плитных материалов и изделий из искусственного камня. Они в основном используются как внешние полкодержатели и очень редко их устанавливают внутри шкафов и стеллажей. Такие консоли изготавливают из прочного листового металла с антикоррозийным покрытием. При этом обычно кронштейны имеют декоративный пластиковый корпус.

 

 

          Полкодержатель для стекла

          В зависимости от модели, крепления для стеклянных полок подходят для фиксации панелей толщиной до 8 мм. Их изготавливают из углеродистой стали с гальваническим декоративным покрытием под никель или хром. Такие крепления вставляются с усилием в ранее просверленные отверстия с использованием пластиковых втулок или прикручиваются саморезами и евровинтами.

 

 

          Зеркало и стеклодержатели.

          Такие крепления - это изделия из прозрачного или белого пластика. Но несмотря на пластиковый корпус, они хорошо справляются с нагрузками и способны держать большие панели из стекла или зеркал толщиной 4 мм. Держатели стекла и зеркал прикручиваются к основанию саморезами или забиваются в тело плиты.

 

 

          Полкодержатель для ДСП.

          Металлические полкодержатели - недорогая и эффективная фурнитура для фиксации съемных полок из ЛДСП или МДФ на выбранном уровне. При сверлении отверстий под полкодержатель рекомендуют использовать сверло диаметром не 5 мм, а 4,6 мм.

 

 

 

Прокоментируйте

Loading...