Направляющие для дверей шкафа-купе

Опубликовал admin 27.01.2017 0 Комментарии Новости магазина FurMe.com.ua,

Направляющие для дверей шкафа-купе

 

          Передвижение дверных полотен  шкафов-купе на роликах обеспечивает направляющий профиль. Выбирая его, нужно смотреть на размер, вес, количество, материал дверей, а также как они открываются.

 

          Направляющие для дверей шкафов-купе изготавливают из разных материалов, в том числе пластика, алюминия, стали. Различаются они по своим характеристикам. В первую очередь, по толщине (то есть, чем направляющий профиль толще, тем он прочнее и устойчивее к нагрузкам), по форме (открытые или закрытые) и цветом (цветовая гамма сегодня очень разнообразна).

 

  

 

          В зависимости от количества дверных полотен, направляющие для раздвижных шкафов-купе имеют одну, две или три колеи. Сами же раздвижные системы бывают нескольких видов: с верхней направляющей (на неё навешивают двери, снизу монтируют ролики, и такие системы часто используют для межкомнатных перегородок); с нижней направляющей, которая устанавливается на полу или на нижней полке, и комбинированные, которые считают самыми надёжными (устанавливается комплект направляющих - верхние и нижние, движение дверей контролируется сверху и снизу). Самыми популярными сегодня являются нижние и верхние алюминиевые направляющие с двойной колеей.

 

   

 

          Направляющий профиль для шкафов-купе подбирается также, учитывая форму шкафа и двери. Так, прямой профиль выбирают для традиционных прямоугольных шкафов; радиусный - для шкафов необычных моделей с округлыми формами. Впрочем, важно также сделать правильный монтаж шкафа-купе и направляющих, поскольку от этого зависит работа раздвижного механизма.

 

 

 

Прокоментируйте