Чем пахнет новая мебель?

Опубликовал admin 17.01.2017 0 Комментарии Новости магазина FurMe.com.ua,

Чем пахнет новая мебель?

 

          Корпусную и мягкую мебель изготавливают из различных видов ДСП, которые могут быть источником выделения формальдегида. Впрочем, независимо от того, какое качество имеет ДСП, всегда надо обращать внимание на то, закрыты ли торцы изделия и не имеет ли оно сколов со стружкой и смолой. Ведь именно это и является основным источником выделения различных токсических веществ (чаще всего - фенола и формальдегида) и соответственно запаха новой мебели.

 

   

 

          Химическое загрязнение воздуха этими токсичными веществами негативно влияет на здоровье человека, вызывает канцерогенное и мутагенное действие. Переоценивать действие этих веществ не нужно, но и недооценивать их действие также не стоит.

 

 

          Особенно сильно формальдегид выделяется в первые недели после покупки мебели. Поэтому важно обратить внимание на то, скрыты ли торцы мебели мебельной кромкой, которая способна защитить ваш дом от вредных испарений, поскольку именно на открытых торцах плит ДСП вредные вещества испаряются особенно активно. Регулярно и хорошо проветривайте помещение с новой мебелью.

 

 

 

 

Прокоментируйте

Loading...