Буфет в интерьере

Опубликовал admin 22.12.2016 0 Комментарии Новости магазина FurMe.com.ua,

Буфет в интерьере

 

          Буфеты снова популярны. Когда-то вытесненные из помещений готовыми кухонными гарнитурами, они возвращаются в хозяйства, наполняя уникальностью современные проекты.

 

  

 

          Несмотря на различные модели буфетов, в целом их можно определить, как шкаф для посуды, столовых приборов, элементов сервировки и текстиля, а также некоторых продуктов.

 

  

 

          В традиционном буфете в нижней части располагается вместительная система хранения - тумба с выдвижными ящиками или распашными дверцами, а на верхнем ярусе - открытые полки или шкаф с распашными дверцами, иногда - со стеклянными вставками. Между этими двумя частями чаще всего есть свободное место, поэтому верхняя поверхность шкафа выполняет роль столешницы. Также сегодня встречаются буфеты, в которых верхний ярус прилегает к нижнему, то есть пространства между ними нет, а также модели со стеклянными вставками, с которыми стол становится похожим на витрину.

 

  

 

          Относительно размеров буфета, то четких стандартов не существует, скорее он зависит от высоты потолка, величины мебельного гарнитура. По ширине буфеты тоже бывают одностворчатые узкие или многодверное с вместительными системами хранения. Наполнение буфета может быть самым разнообразным - от простых полок до ультрасовременных вращающихся подносов. Для хранения столовых приборов внутрь выдвижных ящиков устанавливаются специальные разделители.

 

  

 

          Чаще всего буфет устанавливают на кухне, как продолжение мебельного гарнитура, вдоль стены или перпендикулярно к гарнитуру. Также с помощью буфета можно зонировать кухню на рабочую и столовую части. Иногда уместнее будет использовать два узких буфета-пенала вместо одного большого шкафа. Если в кухне есть ниша, ее также можно использовать под место для буфета.

 

  

 

          Бывает также, что буфет не привязан к кухонному гарнитуру или обеденной группе. Хотя все же желательно, чтобы он не был слишком удален от обеденной зоны для удобства сервировки стола.

 

  

 

          По цветовому решению, стол может быть одного цвета с кухонным гарнитуром, иметь одинаковые фасады, фурнитуру и декор. Также стол может быть выполнен в соответствии с дизайном обеденной группы. Смелым решением станет буфет-акцент в интерьере, например, с ярким нижним шкафом. Некоторые модели буфетов предусматривают центральную нижнюю часть под рабочее место. На небольшой столешнице можно писать, поставить ноутбук и тому подобное. В современных дизайн-проектах кухонь часто встречаются винтажные буфеты со старинными трещинами и сколами.

 

  

 

          Альтернативой буфета есть шкаф-витрина, в котором система хранения имеет фасады из стекла. Витрины чаще всего представляют собой единую систему хранения, и не разделены на верхнюю и нижнюю части.

 

  

 

          Оставшиеся иллюстрации без лишних слов позволят вам визуально оценить, как может выглядеть современный шкаф-буфет в интерьере.

 

                                      

 

 

Прокоментируйте

Loading...