Кухня в «хрущевке»

Опубликовал admin 19.12.2016 0 Комментарии Новости магазина FurMe.com.ua,

Кухня в «хрущевке»

 

          Как всем известно, большая площадь не является достижением кухни в хрущевке. С начала предполагалось, что на ней будут только готовить пищу, но на практике маленькая кухня выполняет очень много функций. Поэтому каждая хозяйка стремится как можно рациональнее использовать имеющееся пространство. Выполнить эту задачу поможет правильно подобранный дизайн кухни в хрущевке.

 

 

          Итак, чтобы маленькая кухня выглядела больше, специалисты советуют оформлять ее в одном определенном стиле. Например, стиль хай-тек подойдет тем, кто предпочитает современную бытовую технику и инновации. Минимум декора, металлические и стеклянные поверхности, светлые стены и сдержанные формы в интерьере помогут расширить пространство. При скандинавском стиле кухня, выдержанная в светлых тонах с яркими деталями, также будет выглядеть уютно и просторнее. Этот стиль предполагает использование функциональных систем хранения и освещения, необходимые на кухне. Оформление кухни в современном стиле контемпорари позволяет использование блестящих пластиковых поверхностей на кухонном гарнитуре, стекла и металла, которые также увеличивают пространство. Маленькая кухня требует стен и мебели светлых тонов. Зато стоит избегать контрастных сочетаний, которые визуально уменьшают помещение.

 

  

 

          Также, чтобы кухня в хрущевке стала визуально больше, вместо предметов с острыми углами используйте те, что имеют закругленные формы; вместо распашных дверей - раздвижные или в форме гармошки. Чем меньше на вашей кухне будет мелких предметов, тем будет лучше, не злоупотребляйте декором.

 

  

 

          Рациональным решением для хрущевки будет угловая кухня, изготовленная на заказ. Такое расположение гарнитура позволит использовать все имеющееся пространство. Также преимуществом угловой кухни является создание рабочего треугольника, в котором холодильник, плита и мойка располагаются максимально близко друг к другу. А это удобно в использовании. При этом, заметьте, что угловая кухня не должна занимать более трети помещения, чтобы не затруднять перемещение по кухне.

 

  

 

          Угловая кухня может располагаться вдоль перпендикулярных стен или иметь П-образную форму и содержать в себе барную стойку со столешницей. Стойку устанавливают так, чтобы разделить кухню и зону приема пищи. Под барной стойкой можно установить шкаф или ящик.

 

  

 

          Для практичности верхние навесные шкафчики в угловом гарнитуре должны занимать максимум пространства по вертикали, то есть доходить до потолка. Нижние шкафы будут достаточно функциональными, если оснастить их выкатывающимися механизмами. Стоит также предусмотреть специальный отдельный шкафчик для газовой колонки, в нижней части которого можно обустроить ящики.

 

 

 

Прокоментируйте

Loading...