Установка и регулировка мебельных петель

Опубликовал admin 09.12.2016 0 Комментарии Новости магазина FurMe.com.ua,

Установка и регулировка мебельных петель

 

          Мебельная петля состоит из двух частей - крепежной планки, которая крепится на корпус, и самой петли, которая крепится на фасад в технологическое отверстие. В основном используют петли с чашей диаметром 35 мм. На фасад высотой до 1 м обычно ставят две петли (при ширине двери не более 45-50 см), до 2 м - три петли. Фасад обычно меньше корпуса на 3-4 мм. Поэтому, размечая на коробе установку крепежной планки 100 мм от края, учтите, что в фасаде будет 98 мм от края. Третью петлю ставят по центру, но предварительно надо проверить, не попадает ли петля на полку. Отверстия самостоятельно можно сделать с помощью обычной дрели, выбрав фрезу соответствующего диаметра.

 

  

 

          После закрепления петли на фасаде и крепежной планки на боковине корпуса, надо навесить фасад и перейти к регулированию петель, которое проводится в трех плоскостях. Регулировка по вертикали перемещает фасад выше или ниже за счет овальных отверстий или с помощью винта.

 

 

          Регулировка по глубине и фиксация петли прижимает фасад плотнее или слабее к корпусу (также за счет овального отверстия или винта). Такое регулирование используется, когда пол не ровный.

 

 

          Регулировка по горизонтали или боковое регулирование позволяет корректировать промежуток между фасадами, боковые промежутки между корпусом и фасадом.

 

 

          Регулирование фасадов следует выполнять только, когда ваш предмет мебели установлен на свое место. Также следует производить регулировку петель время от времени, чтобы продлить срок службы мебели и избежать перекоса и скрипов дверей.

 

 

 

Прокоментируйте

Loading...