Ваша идеальная гардеробная

Опубликовал admin 07.12.2016 0 Комментарии Новости магазина FurMe.com.ua,

Ваша идеальная гардеробная

 

          Все чаще гардеробная комната становится атрибутом не только коттеджей, но и современной квартиры. Обычно под гардеробную выделяют отдельное помещение или обустривают глубокую нишу в стене, отграниченную дверью-купе. Конечно, гардеробная - «вещь» удобная и практичная. К тому же, она помогает экономить площадь и выглядит оригинально и красиво.

 

          Чтобы она была максимально функциональной, надо правильно ее обустроить. Прежде следует разделить гардеробную на три части - нижнюю, основную и верхнюю. Нижняя зона предназначена для редко используемых вещей. Здесь устанавливают ящики для одежды, а также полки для обуви. При этом, следует помнить, что расстояние от низа места, предназначенного для хранения обуви, до верха должен составлять не менее 40 см. Тогда вы сможете хранить высокую обувь, не заламывая её верх. Впрочем, специалисты советуют все же хранить обувь в отдельном помещении, например, в прихожей.

 

 

          Средний ярус гардеробной используют для одежды, которую надевают чаще всего. Оборудовать его целесообразно штангой с вешалками, выдвижными ящиками и фиксированными полками. При этом, они должны располагаться не ниже уровня пояса и не выше уровня глаз. Тогда вы сможете легко дотянуться до любой вещи и хорошо видеть содержимое емкостей. Специалисты рекомендуют использовать плетеные корзинки или ящики с прозрачными фасадами.

 

          В зависимости от глубины ниши, плечики могут располагаться вдоль или поперек стены. Расстояние от штанги вниз секции должно составлять не менее 1,5 м, чтобы длинная одежда помещалась там без проблем. Есть также подъемные конструкции для гардеробной, облегчающие доступ к высоко подвешенной одежде (это мебельный лифт или пантограф).

 

 

          Верхняя зона гардеробной комнаты используется для хранения головных уборов. Но если в прихожей у вас уже есть вешалка, то потребности иметь ее в гардеробной уже нет. Оптимальная высота полок для шляп составляет более 16 см, глубина - не менее 24 см. Иногда в верхнем ярусе гардеробной сохраняют редко используемую одежду, а также различные аксессуары, как и в нижней части гардеробной. Если в квартире высокие потолки для верхней зоны лучше предусмотреть лестницу.

 

 

          Особое внимание стоит уделить освещению гардеробной комнаты. Лучше всего для этого подходят светодиодные линейки с рассеянным светом. Их яркость достаточна для того, чтобы хорошо видеть содержимое гардеробной при минимальном энергопотреблении. При этом, мягкий приглушенный свет не раздражает глаз. Фокусировать лампы лучше на среднюю зону гардеробной, чтобы вещи ежедневного использования были всегда на виду.

 

 

 

 

Прокоментируйте

Loading...