Сушилки для посуды

Опубликовал admin 01.12.2016 0 Комментарии Новости магазина FurMe.com.ua,

Сушилки для посуды

 

          С помощью сушилок на кухне мы не только сушим свою посуду, но и организуем систему хранения кухонной посуды. Поэтому этот предмет является очень важным в наполнении кухонного гарнитура.

 

          Обычно, сушилка для посуды имеет несколько отделов - для хранения и сушки тарелок и чашек. Материал, из которого изготавливают сушилку покрывают эмалью, чтобы ее можно было легко чистить. Кроме эмали, сушки могут быть окрашены краской или иметь резиновое покрытие, которое делает сушку практически бесшумной в использовании.

 

   

 

          Сушилки бывают в виде отдельной системы, а также такие, которые встраиваются в кухонный шкаф или низ мойки.

 

          Отдельные открытые сушилки крепятся на стену над мойкой или ставятся на ее поверхность, благодаря чему вода из посуды стекает непосредственно в раковину или специальный поддон.

 

сушка на релинг

 

          Сушилки для посуды, которые встраивают в шкаф, бывают одноярусные (только для просушки и хранения тарелок) и двухъярусные (для просушки тарелок и чашек). Есть также специализированные сушки для посуды, которые используются для просушки и хранения всех кухонных приборов: тарелок, чашек и столовых приборов.

 

 

          Встраиваемые сушилки крепятся в шкафу для посуды с помощью специальных пластиковых креплений. Их можно устанавливать над и под мойкой. Крепление сушки под мойкой будет удобным, если на кухне есть посудомоечная машина.

 

          Встроенные сушки придают кухне более красивый вид, поскольку прячут в себе аккуратно сложенную посуду. К тому же, в шкафу она не будет пылиться. Стоит также отметить, что встраиваемые сушилки бывают с рамой или без нее, одноуровневые и двухуровневые, и угловые.

 

 

          Главное требование к таким сушкам - наличие вентиляции в шкафу, чтобы он не испортился от влаги. Лучшую вентиляцию обеспечат два просверленных отверстия на противоположных сторонах шкафа. При использовании сушки с рамой в кухонный шкаф собирается без дна.

 

          Есть также сушилки-трофлекс, которые имеют необычные формы и могут служить декором на кухне. Их можно разместить везде - на крыле раковины или на столе и т.п.

 

 

          Сушилки для посуды изготавливают из металла, который покрывают слоем антикоррозионного покрытия; нержавеющей стали (они дороже, но прочнее и долговечнее), пластика (но такие системы быстро теряют хороший вид); дерева, покрытого слоем влагозащитного материала.

 

сушка из нержавеющей стали

 

          Перед тем, как купить сушку для посуды в шкаф измерьте место, где она будет располагаться. Обратите внимание на то, что расстояние между сушильными местами для тарелок должно быть не меньше 30 см. А отдел для чашек должен находиться сверху, а не снизу, чтобы вода из тарелок не стекала на них.

 

 

Прокоментируйте

Loading...