Эргономичная мебель

Опубликовал admin 28.11.2016 0 Комментарии Новости магазина FurMe.com.ua,

Эргономичная мебель

 

          Эта мебель, на первый взгляд, кажется странной и не слишком удобной. Однако в действительности она учитывает анатомию человека, и является комфортной и удобной. Её автором является норвежский дизайнер Питер Опсвик, которого называют гением эргономики. Сам он говорит о своей мебели, что это не стулья, а образ жизни.

 

  

 

          Работая над биомеханикой и эргономикой мебели, дизайнер всегда придерживается мнения, что главое в жизни - это движение, и, прежде всего, пытается ему не мешать, поэтому создаёт возможность свободно двигаться даже сидя.

 

  

 

          Также Питер Опсвик является изобретателем популярного в мире детского стула Nomi. Его конструкция продумана так, что он будет служить ребенку от рождения до подросткового возраста.

 

  

 

          Стул Nomi состоит из вертикального стержня. На него, в разные периоды роста ребёнка крепятся разные дополнительные элементы с учётом потребностей малыша. Это - люлька, эргономичные сиденья, спинка, защитный бампер и широкая подставка под ноги. Защитный бампер со временем можно убрать, а сиденья и подставку для ног отрегулировать по высоте. Таким образм стул обеспечит поддержание правильной осанки у ребенка.

 

    

 

          Все детали стула имею округлую форму и изготовлены из цветного мягкого пластика. Они легко моются и красиво выглядят. Весит такой стул лишь 5 кг. К тому же в его основании скрыты также небольшие крепкие колеса. Как уверяет дизайнер, его Nomi - максимально устойчив и надежен.

 

    

 

 

 

Прокоментируйте

Loading...