Виды мебельных петель

Опубликовал admin 22.11.2016 0 Комментарии Новости магазина FurMe.com.ua,

Виды мебельных петель

 

          Назначением мебельных петель является крепление створки, которая открывается, к боковине. Самые распространенные среди них сегодня - четырехшарнирные. Они позволяют осуществлять регулирование во всех трех плоскостях.

 

 

          Мебельная петля состоит из двух частей - самой петли и крепежной или монтажной планки. В соответствии с тем, как эти части скрепляются между собой, петли разделяют на три вида: Slide-on (самые распространенные), Key-hole (при креплении головка держащего петлю винта пропускается через отверстие в петле) и Clip-on (крепится к монтажной планке простым замыканием, без использования винта и отвертки).

 

  

 

          По назначению и способу применения, мебельные петли бывают нескольких видов. А именно: накладные или внешние; полунакладные или полувнешние  (используются, например, в трехстворчатых шкафах); внутренние или вкладные; петли для фальш-панели или прямые или штольные (используются в угловых шкафах); угловые (под острые и тупые углы; чаще всего используются для установки дверей под углом 45° в навесной угловой шкаф); карусельные или краб или крокодил (соединяет две подвижные дверцы под углом 90°); петли-трансформеры (обеспечивает открывание почти на 180°).

 

    

 

          Кроме этого, мебельные петли можно разделить на обычные и плавного закрывания (с доводчиком). По виду последние отличаются от обычных конструкцией «плеча», и также делятся на накладные, полунакладные и др. Существуют также петли с механизмами Push, которые позволяют открывать мебельные фасады простым нажатием на них, без использования мебельных ручек.

 

  

 

          Существуют также мебельные петли без чаши, но применяют их реже. Наиболее распространенными среди них являются петли для алюминиевых рамок, петли без сверления фасада (используются, когда толщина двери не позволяет установить четырьохшарнирную), пружинные петли (устанавливают на узкой откидной дверце, если её высота не позволяет установить другой подъемный механизм, как газлифт), а также - карточные, рояльные, пяточные, штыревые, врезные. Хотя последние на мебельных фасадах устанавливаются очень редко, например, при необходимости подчеркнуть ретро-стиль.

 

 

 

 

Прокоментируйте

Loading...