Угловой шкаф в спальне

Опубликовал admin 02.11.2016 0 Комментарии Новости магазина FurMe.com.ua,

Угловой шкаф в спальне

 

          В каждой спальне есть определенная система хранения вещей . В основном это - шкаф. А угловой шкаф даже в маленькой спальне вместит гардероб всех членов семьи, поскольку эффективно использует полезное пространство комнаты.

 

   

 

          Сегодня можно подобрать шкаф любых размеров и стилей, которые подходили бы к дизайну именно вашей спальни. Так, на ваш выбор будут влиять: размеры комнаты и ее планировка, а также объем полезной площади, которую можно использовать под установку шкафа. Надо учесть также стиль вашего интерьера, цветовую гамму комнаты, материал, из которого изготовлена другая мебель и, в частности, кровать. Наполнение шкафа зависит от количества предметов гардероба и их разновидности.

 

   

 

          По способам установления угловые шкафы делятся на встроенные и корпусные, каждая из которых имеет свои преимущества и недостатки. Например, корпусный шкаф можно перенести в другое помещение. Встроенный же шкаф является немобильным и требует при необходимости демонтажа и переработки под размеры нового помещения. В то же время встроенные шкафы изготавливают на заказ, поэтому будут максимально эффективно использовать свободное пространство спальни.

 

   

 

           По форме угловые шкафы делятся на: треугольные, трапецевидные, пятиугольные. Радиусные или радиальные шкафы имеют плавные изогнутые линии фасадов. Г-образные шкафы максимально эффективно используют угловое пространство помещения, оставляя при этом свободное место для свободного доступа в шкаф.

 

   

 

          Угловой шкаф должен гармонировать с интерьером спальни. Если его устанавливают в маленькую спальню, лучше выбрать светлый фасад, в соответствии с цветом стен. В просторной спальне можно выбирать контрастные тона.

 

   

 

          Фасады углового шкафа изготавливают из МДФ или ДВП с покрытием пленкой ПВХ, пластиком или в шпонированном варианте. Можно продумать фасады из зеркальных полотен, содержащих лазерную гравировку, фотопечать, полотна из закаленного толстого стекла. На стекло также может быть нанесен рисунок фотопечати.

 

   

 

          На привлекательность шкафа влияют также наличие и дизайн фурнитуры. Выбирая угловые шкафы с механизмом шкаф-купе стоит обратить внимание на фурнитуру и элементы для крепления.

 

  

 

          В шкафу угловой модели предусматривают различные элементы для размещения гардероба. Это могут быть полки, которые изготавливают в основном из того же материала, что и основной каркас изделия. А могут также быть изготовлены из металла, пластика и стекла.

 

   

 

          Для мелких предметов идеально подходят выдвижные ящики с доводчиками для плавного закрывания. Также в шкафу вам понадобятся штанги для развешивания одежды, которые используются для одежды на «плечиках». Штанги крепят на разной высоте, в зависимости от назначения одежды.

 

   

 

           Также для шкафов предлагают корзины, сетчатые блоки, контейнеры на тканевой, пластиковой или металлической основе, в которых хранят одежду. Часто такие контейнеры имеют выдвижные механизмы. Кроме этого, в современных шкафах используют различные крючки, пантографы и выкатные поворотные полки.

 

   

 

          Особенностью угловых шкафов для детской является то, что кроме одежды и обуви, в таких системах хранения родители зачастую стремятся разместить еще и книги, игрушки, спортивный инвентарь. Поэтому часто детские угловые шкафы оснащены внешними блоками с открытыми полками, на которых можно расположить предметы ежедневной потребности, которые ребенок сможет быстро достать.

 

   

 

            Еще одной важной чертой шкафов угловой модификации является возможность использования яркой цветовой палитры. Учитывая значительные габариты углового шкафа, выбор цвета для его фасада является важным решением для общей картины помещения.

 

 

Прокоментируйте

Loading...