Пеленальный столик

Опубликовал admin 25.10.2016 0 Комментарии Новости магазина FurMe.com.ua,

Пеленальный столик

 

          Пеленальный столик - вещь важная и необходимая для каждой семьи, в которой есть малыш. Некоторые могут сказать, что такая мебель - не слишком нужна, ведь пользуются ею не более нескольких месяцев, а дальше она теряет свою актуальность. Поэтому на пеленальном столике можно сэкономить. Однако даже несколько месяцев удобства для мамы и ребенка - это много. Ведь на пеленальном столике мама будет не только переодевать малыша, но и делать гимнастику и массаж, делать гигиенические процедуры и даже играть. Поэтому рассмотрим варианты удобного, безопасного и эргономичного места для пеленания и других важных дел мамы и ребенка.

 

    

 

          Выбирая пеленальный столик, следует обратить внимание на наличие бортиков - это важно, потому что когда ребенок начнет активно переворачиваться, бортики удержат его от падения. Если столик имеет колесики, то они должны иметь надежные фиксаторы. Также столик должен иметь удобную форму, лучше такую, чтобы ребенок лежал ножками вперед к маме. Потому что если он будет лежать боком, переодевать и делать другие манипуляции будет не очень удобно. Изготовлен пеленальный столик должен быть из дерева, а его покрытием должны выступать специальный матрасик или пеленальная накладка из материала, который не скользит, влагонепроницаемый и легко чистится. Удобно, если на столике есть кармашки, полочки и другие виды систем хранения, благодаря которым можно держать под рукой все необходимое для ухода за ребенком.

 

    

 

          Также надо обратить внимание на размеры столика. Его высота во многих моделях часто регулируется. Но если такую функцию не предусмотрено, то стоит подобрать столик под свой рост. Кроме этого, стоит уточнить, какой максимальный вес ребенка сможет выдержать пеленальный столик, чтобы иметь хотя бы небольшой запас до допустимого веса.

 

    

 

          Пеленальная доска - это устройство для пеленания, которое представляет собой доску, перетянутую легко очищаемой тканью с мягкими бортиками, или основу для установки матрасика с деревянными (латексными) бортами. Большинство досок имеют длину такую же, как ширина детской кровати. Их преимуществом является небольшая стоимость, по сравнению со столиками и комодами. Но у них есть и некоторые недостатки. Например, если доска располагается между бортиками детской кроватки, то надо будет часто ее перемещать, чтобы положить ребенка спать, а потом поставить обратно, чтобы одеть малыша. Впрочем, в условиях тесной комнаты, этот вариант является оправданным.

 

    

 

          Комод с матрасиком или пеленальной доской - достаточно практичный вид мебели. Ведь такая система хранения, как комод, будет использоваться и после того, как отпадет необходимость в пеленальной поверхности.

 

     

 

          Существует модель пеленального комода, которая является частью детской кроватки. Такая конструкция удобна, так как кроватка и столик находятся рядом. Но, с другой стороны, она достаточно громоздкая.

 

     

 

          Вариантом для детской является также неглубокий стеллаж с откидной поверхностью для пеленания. В собранном виде он выглядит как обычная система хранения и позволяет поместить много вещей на полках под и над поверхностью для пеленания. При выборе такой модели важно учесть максимально допустимый вес для откидной доски, поскольку она не имеет опор на полу.

 

 

 

Прокоментируйте

Loading...