Как выбрать кухонную вытяжку?

Опубликовал admin 18.10.2016 0 Комментарии Новости магазина FurMe.com.ua,

Как выбрать кухонную вытяжку?

 

          Вытяжка - неотъемлемая часть кухонного оборудования. Регулярно пользоваться ею полезно и необходимо одновременно. Потому что, кроме очистки воздуха, она еще и сохраняет здоровье и кухонную мебель, убирая жиры, копоть и запахи, а также вредные вещества от сгорания бытового газа.

 

          Выбирая вытяжку, необходимо обратить внимание на определенные факторы, чтобы иметь дома действительно эффективный прибор и украшение для кухни одновременно.

 

          Надо заметить, что вытяжки бывают нескольких типов. Одними из них есть купольные каминные вытяжки, которые занимают всю площадь над варочной поверхностью. Из-за привлекательного дизайна они часто становятся главным элементом на кухне. Часто вытяжки классического стиля украшают вставками из натурального дерева с красивой отделкой. Вытяжки современного и индустриального стиля бывают разных форм, цветов и из различных материалов (металл, стекло, цветные декорированные панели).

 

  Рамка дерево для вытяжки FRANKE Country Scotland FCS 902

 

          Каминные вытяжки бывают различных размеров и предусматривают различные способы монтажа (пристенные, угловые и островные). Также они делятся на традиционные и наклонные по типу конструкции. Наклонные позволяют экономить место и менее шумные. Плоские встраиваемые и подвесные вытяжки - доступны по цене, и способны работать в проточном режиме или очищать воздух через фильтры в режиме циркуляции. Такие вытяжки устанавливают внутри кухонного шкафа или монтируют под ним. Есть также более дорогие модели, которые встраивают в потолок или столешницу с возможностью выдвигаться и убираться по мере необходимости.

 

 

          Касательно режимов работы вытяжки, оптимальным считают проточный режим, при котором загрязненный воздух выводится в вентиляцию через воздуховод, скрытый внутри вытяжки или кухонном шкафу.

 

          Вытяжки другого типа работают в режиме циркуляции, очищая воздух сквозь жировой и угольный фильтры, без вывода наружу. Жировой фильтр - это металлическая решетка с мелкими лунками. Он легко моется средством для очистки. А вот угольные фильтры следует менять раз в несколько месяцев. Немало моделей вытяжек сочетают в себе оба режима, а некоторые работают только в одном из них.

 

 

          Важнейшей технической характеристикой вытяжки является мощность ее турбины или пропускная способность. Так, проточные вытяжки должны полностью обновлять воздух в помещении 10 раз в течение часа. Таким образом, чтобы рассчитать необходимую пропускную способность вытяжки, надо объем кухни умножить на 10.

 

  

 

            В режиме циркуляции мощность может быть вдвое меньше.

 

           Для эффективной работы вытяжку для кухни располагают на высоте 65-85 см от варочной поверхности. Если же вы планируете расположить вытяжку выше, покупайте прибор с более мощной турбиной. Такую же мощную вытяжку следует устанавливать и в небольших кухнях, чтобы она эффективно справлялась со своими функциями и удаляла все загрязнения.

 

   

 

          Дополнительная информация на эту тему доступна в публикации "Вытяжка для кухни"

 

 

Прокоментируйте

Loading...