Освещение интерьера

Опубликовал admin 17.10.2016 0 Комментарии Новости магазина FurMe.com.ua,

Освещение интерьера

 

          Световое наполнение интерьера играет важную роль в общем дизайне помещения. При правильно подобранном освещении он будет выглядеть достаточно выигрышно.

 

          Освещение вашего дома может быть ярким или приглушенным. Можно выделить несколько видов распределения света. Это - прямое распределение, когда свет направлен в определенное место, и равномерное, когда свет направляется во все места.

 

          Подсветка в интерьере комнаты имеет не только эстетическое назначение, но и практическое. Например, внутреннее освещение гардеробной позволяет безопасно ею пользоваться. Интересна подсветка, встраиваемая в мебель. Поэтому покупая её, надо заранее обдумать дизайн освещения квартиры.

 

 

          Удобной и функциональной является подсветка в разных шкафах и кухонных ящиках. В кухне вообще важно планировать освещение каждой зоны. Точечное освещение придаст ей неповторимый шарм. Оно является распространенным и для встраивания в шкафы и мебельные полки.

 

          Сегодня широко применяются светодиодные ленты и лампы. Их можно пристроить всередину любой мебели, поскольку лента приобретает самую разную форму. При желании, можно подсветить отдельные предметы интерьера на разных полках или мебель. Светодиоды достаточно энергоемкие и экологичные.

 

 

          Подсветка поможет вам, не меняя мебель, изменить внешний вид вашей комнаты. Но покупая ее, доверьтесь специалистам, которые помогут выбрать необходимое оборудование, в зависимости от вида.

 

          Модной тенденцией сегодня является скрытое освещение, источники которого устанавливаются в невидимых глазу местах. Подбирая такие светильники нужно учесть габаритные размеры, чтобы они подошли под ваш дизайн. Скрытые светильники целесообразно покупать простые, чтобы сэкономить средства. Скрытое освещение придаст вашему помещению особую оригинальность и сформирует необычный дизайн. Оно способно визуально изменить размеры предметов интерьера, подчеркнуть структуру материалов мебели и создать определенный световой фон.

 

 

          Есть несколько приемов использования скрытого освещения. А именно, для увеличения высоты комнаты световой поток направляют на потолок, для уменьшения - на стены. Для удлинения комнаты светильники следует расположить в один ряд в одном из уровней потолка, для уменьшения ее длины - нужен интенсивный поперечный световой поток.

 

          Скрытое освещение используется по-разному в разных помещениях. Например, в прихожей рекомендуют делать освещение не слишком ярким, но и не тусклым. Можно использовать рассеянный свет, направив его на потолок. В спальне, кроме общего освещения, стоит выделить несколько зон с мягким точечным освещением, например, у спального места и косметического столика. В кухне освещение целесообразно разделить на две зоны: рабочую и обеденную. В первой из них удобно использовать горизонтальный источник света, который поможет ярко осветить рабочую поверхность, мойку и плиту. Скрытые светильники удобно разместить в нишах и шкафах, а также на специальных алюминиевых креплениях под верхними кухонными модулями. В зоне приема пищи следует использовать светильники с вертикальным светом, что позволит создать приятную атмосферу. Касательно гостиной, то четких рекомендаций по ее освещению нет. Следуя по своему вкусу, можно расположить светильники в мебели, спрятать их в нишах стен, «зашить» в потолок и стены. Хорошо смотрится подсветка декоративных элементов - ваз, картин и т.п. При этом, можно комбинировать как верхнее освещение, так и точечное со скрытой подсветкой.

 

  

 

          Если в комнате нет окон, можно на любой стене сделать витраж в виде окна и разместить за ним источник света - это создаст иллюзию реального окна.

 

 

          Фантазия - это именно то, что поможет вам в работе с освещением, поэтому моделируйте различные варианты и найдете именно то решение, которое искали.

 

 

 

Прокоментируйте

Loading...