Выбираем варочную поверхность

Опубликовал admin 13.10.2016 0 Комментарии Новости магазина FurMe.com.ua,

Выбираем варочную поверхность

 

          Сегодня на рынке бытовой техники есть большой выбор встраиваемых варочных поверхностей. Чтобы выбрать оптимальную модель, следует разобраться в отличительных чертах каждого вида.

 

          Итак, прежде всего варочные поверхности делятся на газовые и электрические. Что касается газовых поверхностей, то важно, чтобы поверхность была оснащена газ-контролем для безопасности. Эта функция предусматривает автоматическое прекращение подачи газа, если огонь погас. Также удобно, если газовые варочные поверхности имеют электроподжиг. Чаще всего такие поверхности бывают эмалированные, а также бывают из закаленного стекла, стеклокерамики и нержавеющей стали.

 

    

 

          Электрические варочные панели, в свою очередь, делятся на индукционные и обычные. Индукционные поверхности имеют современную технологию нагрева металлической посуды индуцированными вихревыми токами, которые создают высокочастотное магнитное поле. Такие плиты быстро нагреваются и экономно расходуют электроэнергию. К тому же, хоть поверхность плиты и нагревается, но обжечься об нее невозможно, и остатки пищи на ней не подгорают.

 

 

          Впрочем, готовить на такой плите возможно только в специальной посуде - чугунной, эмалированной и из некоторых видов нержавейки. Есть также специальная посуда для индукционных плит. А вообще, чтобы определить, подходит ли посуда для приготовления на индукционной плите, надо просто поднести к ней магнит. Если он держится, значит - подходит. Хотя сейчас в продаже появились металлические диски-переходники, позволяющие использовать для индукционных плит не намагниченную посуду.

 

 

          Стоит также знать, что индукционную плиту необходимо устанавливать на определенном расстоянии от другой бытовой техники, чтобы она не нарушала их работу своим магнитным полем.

 

          Хорошо выглядят варочные поверхности с сенсорными переключателями, которые не занимают место на плите. Впрочем, механические (поворотные) переключатели все же более практичны. В частности потому, что во время приготовления пищи, поверхность нагревается и прикасаться к ней, чтобы отрегулировать мощность нагрева становится неприятно.

 

 

          Для большего удобства некоторые модели варочных поверхностей оснащаются двух-, и трехконтурными конфорками, которые увеличивают или уменьшают площадь нагрева в зависимости от диаметра посуды. Удобны также овальные конфорки, которые в обычном режиме имеют стандартную площадь нагрева, а при включении «овального» режима в них можно готовить в большой посуде.

 

  

 

          Касательно наличия на варочной поверхности металлической рамки по периметру, то существенно на процесс пользования плитой она не влияет. Поэтому здесь имеет место только эстетический выбор.

 

          Надо также упомянуть о некоторых дополнительных функциях, которые имеют некоторые модели варочных панелей. Они, конечно, удобны, но не обязательны. Это, например, распознавание наличия посуды (нагрев отключается, если посуду убирают или отодвигают на край поверхности), её размера (конфорки автоматически подбирают ширину зоны нагрева), таймер конфорок, который в заданное время отключает нагрев или сигнализирует звуковым сигналом.

 

          Важным является вопрос легкой очистки варочных поверхностей. Так, стеклянные плиты чистят специальными абразивными средствами и металлическим скребком для удаления пригоревшей пищи. Затем ее полируют специальным раствором. И запомните: если следить за варочной поверхностью и регулярно ее убирать, то чистка и полировка не займут много времени.

 

 

Прокоментируйте

Loading...