Столешницы из ДСП и их обработка

Опубликовал admin 04.10.2016 0 Комментарии Новости магазина FurMe.com.ua,

Столешницы из ДСП и их обработка

 

          Столешница для кухни - это большая плита, которая лежит на одной или нескольких тумбах. Ее покрытие может быть разным - пластиковым, металлическим, деревянным или из натурального камня. Недорогим и одновременно практичным вариантом сегодня являются столешницы из ДСП. Традиционно их толщина составляет 3-6 см и для их изготовления применяется технология облицовки пластиком. Сначала плиту ДСП покрывают несколько раз крафт-бумагой, пропитывают синтетическими смолами и облицовывают декоративным рисунком. Благодаря защитному покрытию из акрилатных и меламиновых смол, столешница становится термостойкой, выносливой к износу и царапинам.

 

  

 

          Если вам не хватает выбора цветов или текстур столешниц, можно воспользоваться постформинг. Он предусматривает облицовку столешницы пленками на основе специальной бумаги, натуральным шпоном, шаровым пластиком.

 

столешница толщиной 28 мм   столешница толщиной 38 мм

 

          Столешница из ДСП постформинг не боится температурных перепадов и влаги. К тому же, виглядит более привлекательно. Единственным слабым местом таких столешниц является их открытые края, которые в обязательном порядке нужно закрыть кромкой или специальными алюминиевыми накладками (предварительно промазав силиконом), чтобы защитить эти фрагменты столешницы от попадания влаги.

 

  

 

          Благодаря широкому выбору покрытия ДСП и доступной стоимости такие столешницы пользуются популярностью, удерживаясь на уровне со столешницами из дерева или природного камня. При этом, они легко могут стать изюминкой любой кухни.

 

 

Прокоментируйте

Loading...