Как выбрать гладильную доску?

Опубликовал admin 26.09.2016 0 Комментарии Новости магазина FurMe.com.ua,

Как выбрать гладильную доску?

 

          В одной из наших публикаций («Эволюция гладильной доски») мы говорили о том какие формы и характеристики приобрели современные гладильные доски, которые встраиваются в корпусную мебель. Сегодня же мы рассмотрим наиболее распространенные виды более привычных для нас гладильных досок, которые, без сомнения, есть в каждой квартире.

 

 

          С каждым годом появляется все больше моделей гладильных досок. Выясним же, как выбрать ту, которая станет настоящей помощницей для хозяйки.

 

          Итак, гладильная доска должна быть легкой, прочной (она должна быть устойчивой, не шататься и не прогибаться), компактной (чтобы в сложенном виде ее удобно было хранить), удобной (достаточно широкой, с подставкой для утюга и переноской с креплением для розетки). Также доска должна быть качественной (с мягким и непригораемым покрытием) и мобильной. Доска обязательно должна регулироваться по высоте.

 

 

          Одним из главных элементов гладильной доски является столешница. Ее основой бывают ДСП (такие столешницы не будут надежными, ведь при воздействии влаги и пара, они деформируются и приобретают волнообразную форму). Также гладильные доски могут быть со столешницей-сеткой - плетёной, из цельного металла с отверстиями для выхода пара и т.п.

 

 

          Очень качественными и прочными являются гладильные доски со столешницами из цельного листа металла. Но если в них мало отверстий, пар будет плохо выходить и чехол быстро испортится. Хорошо, если железная столешница покрыта деревом.

 

          Инновационным материалом для изготовления столешниц для гладильной доски является термопластик. Сегодня он считается одним из лучших, потому что хорошо выпускает пар, не провисает, является легким и прочным и отражает тепло. Правда, он очень дорогой.

 

         Что касается размера гладильной доски, то наиболее удобными принято считать доски шириной не менее 40 см, и длиной около 1,5 м.

 

 

          Чехол для гладильной доски очень важен. Он должен быть надежным и мягким, с двойной подкладкой для легкости глажки. Недорогие модели гладильных досок оборудуют чехлами из хлопчатобумажной ткани, дорогие - из синтетических, герметичных, противопригарных и термостойких материалов. Многие доски имеют съемные чехлы, которые можно заменить. Но они должны хорошо крепиться, чтобы не «ездить» по столешнице. Лучше, чтобы съемный чехол был дополнен не резинками, а шнурками, тогда они не растянутся со временем.

 

 

          Выбирая гладильную доску надо обратить внимание на ножки. Они должны быть крепкими и немного выступать за края доски по ширине для устойчивости; лучше, если они будут изготовлены из алюминия и будут иметь резиновые или пластмассовые наконечники для защиты пола. Ножки крепятся к доске заклепками, болтами и сваркой. Заклепки не является надежными, так как расшатываются со временем, а лучшим вариантом считают болты.

 

 

          Надо обратить внимание также на способ фиксации высоты доски. Плавная фиксация позволяет выбирать разные уровни высоты, однако скорее расшатается. Ступенчатая фиксация является более надежной, хотя и предусматривает только три установленных уровня.

 

 

          Также часто гладильные доски укомплектованы дополнительными аксессуарами - подставкой для утюга, гладильной доской для рукавов, подставкой для фиксации шнура от утюга, розеткой с удлинителем, полкой для белья, кронштейном для рубашек. Все эти аксессуары способны сделать процесс глажки более комфортным. Но и здесь следует не переусердствовать, потому что избыток дополнительных элементов сделает гладильную доску громоздкой и затруднит удобный подступ к ней.

 

          Что ж касается некоторых моделей современных встроенных гладильных досок, то и можно найти в отдельном разделе нашего интернет-магазина мебельной фурнитуры: http://furme.com.ua/furnitura/osnaschenie-garderobov-spalnyx-komnat/gladilnye-doski/

 

гладильная доска ironfix

 

 

 

 

Прокоментируйте

Loading...