Столешницу из какого материала лучше купить для кухни?

Опубликовал kotoko 28.04.2015 0 Комментарии Новости магазина FurMe.com.ua,

Столешница – важнейший элемент кухонного интерьера, особенно если семья не ограничивается распиванием чая и поеданием фастфуда, а всерьёз занимается готовкой. В таком случае к выбору кухонной столешницы следует подойти серьёзно, чтобы та прослужила хозяевам долгие годы, не утратив привлекательного внешнего вида. Столешницу так легко испортить, если она изготовлена из недостаточно качественных материалов: появление неприглядных царапин, потемневшие от влаги участки – всё это ухудшает внешний вид не только столешницы, но и всей кухни, наводя гостей на мысль, что здесь живут не особо аккуратные люди.

 

Поэтому сегодня мы поговорим о том, какая столешница подойдёт для активно готовящей семьи, прослужит немало лет и выдержит все испытания влагой, продуктами и ножами. Современные столешницы изготавливают из различных материалов, поэтому нужно разбираться в преимуществах и недостатках каждого, чтобы знать, как за ним ухаживать. К примеру, популярны сейчас ламинированные столешницы, которые делают из ДСП или МДФ, а поверх этого покрывают прочным пластиком. Плюсы таких столешниц – доступность материала, невысокая цена, большая палитра цветов. Однако ламинированные столешницы не самые надёжные – легко царапаются, повреждаются от контакта с горячей посудой, вздуваются от влаги, поэтому их надо тщательно протирать и обращаться с ними аккуратно. Чтобы пятна и царапины были не так видны, лучше пускай ламинированная столешница будет матовой и неоднотонной, а не глянцевой однотонной. Пользуются вниманием покупателей и столешницы из искусственного камня, в состав их входят смола и минеральная крошка. Преимущества: большой выбор расцветок, долговечность, прочность, влагостойкость. Недостаток один: высоковатая цена. Хороши и столешницы из гранита: бывают разных цветовых оттенков, поверхность может быть блестящей и отполированной или мягкой и матовой. А вот другие природные камни – известняк, мрамор – лучше не покупать – таким столешницам требуется немало ухода, ведь эти камни мягче, чем гранит. Нередко приобретают столешницы из натурального дерева – такие изделия очень красиво выглядят, безвредны для здоровья, их легко мыть, а в случае появления царапин достаточно провести шлифовку. Но недостаток деревянных столешниц – восприимчивость к влаге, поэтому приходится регулярно смазывать их маслом для создания защитной плёнки. Столешницы из бетона также не самые надёжные: резкие перепады температур деформируют их поверхность, влага меняет цвет, соль или кислота может протравить. Поэтому каждые 2-3 месяца такую столешницу надо смазывать воском или специальной пастой. Столешницы из стали часто покупают для кухонь в стиле хай-тек. Преимущества: стоят в два раза дешевле, чем каменные столешницы, прочны, влагостойки, переносят любую температуру. Недостаток: могут появиться царапины.

 

Дополнительная информация на эту тему доступна здесь.

 

Публикация материалов статьи возможна только при условии обязательной ссылки на сайт furme.com.ua

Прокоментируйте

Loading...