Угловые полки для кухни

Опубликовал admin 12.09.2016 0 Комментарии Новости магазина FurMe.com.ua,

Угловые полки для кухни

 

          Угловые полочки на кухне могут быть декоративным элементом. Хотя обычно на них сохраняют кухонную утварь, которая всегда должна быть под рукой. Особенно ценно то, что такие полочки не занимают много места и удобно располагаются в углу.

 

 

          Сегодня производители мебели предлагают потребителям стационарные или съемные угловые полки на кухню, которые можно перемещать. При этом, съемные конструкции должны легко переносить многократное перевешивание. Стационарные полки являются несущими элементами, поэтому для них используют те же материалы, что и для остальной мебели на кухне.

 

 

          Часто полки производят из массива древесины, поэтому стоит знать, какие породы для этого подходят лучше всего. Например, дуб легкий в обработке и не поддается гниению, поэтому прослужит долго. Кухонные угловые полки из сосны не слишком крепкие, поэтому с этой породы производятся лишь небольшие элементы. Бук по прочности не уступает дубу, но он способен впитывать из воздуха влагу, поэтому мебель из бука не должна использоваться во влажной среде. Изделия из березы очень красивые, но не слишком прочны. Итак, заметьте, что если в кухне есть полки из массива, то влажность и температура не должны меняться очень часто. Иначе мебель испортится очень быстро.

 

 

          Оптимальным материалом для изготовления угловых полок для кухни является ДСП и МДФ. Эти плиты производят на основе натуральной древесины, переработанной и спрессованной. Вяжущим веществом, как правило, выступают формальдегидные смолы. Впрочем, в МДФ чаще применяется лигнин, а смола служит приложением. Поверхность изделия в любом случае закрывается шпоном, пластиком, пленкой и т.д. И покупая полки, надо внимательно осмотреть кромки. 

 

 

          Сегодня все большей популярностью пользуются угловые полки из металла. Их конструкция состоит из вертикальных стоек и продольных несущих деталей. Составные части изготавливаются из профилей различных форм, определяемые назначением полки. Обработка металлической полки полимерной краской позволяет защитить материал от коррозии и придать привлекательный вид. К тому же такие полки могут быть достаточно изящными и выдерживать при этом большие нагрузки.

 

  полка угловая хром

 

          Легко и непринужденно выглядят полки из стекла. И они, кстати, довольно крепкие. Лист толщиной 8 мм способен выдержать такой же вес, как и полка из МДФ, но большей толщины.

 

 

 

Прокоментируйте

Loading...