Залезть в петлю: какими бывают петли для мебельных фасадов?

Опубликовал kotoko 27.04.2015 0 Комментарии Новости магазина FurMe.com.ua,

          Если Вы собираетесь заказать производство новой мебели или просто решили немножко обновить старую мебель, чтобы дверцы шкафчиков лучше закрывались и не перекашивались, Вам придётся покупать новые мебельные петли. Какими же бывают эти петли и как грамотно подойти к их выбору, чтобы потом не пожалеть? Именно эта маленькая деталь фурнитуры позволяет Вам открывать фасады практически любых разновидностей мебели, имеющих вид шкафчиков. Петли используются в мебели для кухни, гостиной, спальни, прихожей и т.д., ведь в каждом из этих помещений могут быть шкафчики.

 

          К примеру, приглянулась Вам петля HAFELE Metala A 30° 311.83.510 (с монтажной планкой). Вы сразу увидите, что конструкция петли несложна: составляют её основание и установочная площадка. Стоит лишь вставить площадку и закрепить её винтом, как петля уже собрана. Но очень важен другой момент: такая петля даёт возможность отрегулировать фасад мебели (то есть лицевую стенку корпусной мебели) абсолютно во всех плоскостях, смещая его вперёд или назад, вправо или влево, вверх или вниз. Это необходимо для того, чтобы шкафчик удобно открывался, обеспечивая хозяину беспрепятственный доступ к содержимому, и приятно выглядел, ведь перекошенная внешняя стенка вряд ли впечатлит Ваших гостей. Именно от качества выбранных Вами мебельных петель зависит, не появятся ли перекосы в процессе долгого использования мебели или скрип при открывании дверцы, хорошо ли будет зафиксирована дверца в закрытом положении, не станет ли она открываться. В наше время наиболее распространёнными являются четырёхшарнирные мебельные петли. Их используют в 99% случаев. Преимущества таких петель: наличие регулировки, что позволяет выровнять фасад, функция «стопор», предотвращающая самопроизвольное открывание двери, а также то, что фасад не смещается, когда Вы его открываете, и не задевает соседние фасады. Современные петли делятся на такие виды: накладные – полностью закрывающие торцевые поверхности боковых панелей шкафа, полунакладные – закрывающие лишь половину торцов, вкладные – торцы видны и не всегда это смотрится красиво. Инверсные петли используют, когда нужно, чтобы открытая дверца находилась на прямой линии по отношению к боковой поверхности. В остальных случаях применяют угловые петли. В старой мебели или в мебели под стиль ретро можно встретить рояльные и карточные петли, однако в современной заводской мебели такие уже давно не используют.

 

         Кроме обычных петель есть также петли, оборудованные доводчиком. При этом более дешевые петли оборудованы маслянным поршнем, выполняющем роль доводчика, а в более дорогих моделях - доводчик механический (выполнен в чашке петли). Последние механизмы значительно долговечнее, и практически никогда не выходят из строя, в отличии от петель с поршнем.

 

          Также есть и петли, с механизмом Push, позволяющие открывать мебельные шкафчики простым нажатием на фасад.

 

Публикация материалов статьи возможна толко при условии обязательной ссылки на сайт furme.com.ua

Прокоментируйте

Loading...