Алюминиевые профили для изготовления мебели

Опубликовал admin 05.09.2016 0 Комментарии Новости магазина FurMe.com.ua,

Алюминиевые профили для изготовления мебели

 

          Для изготовления мебели используют множество различных видов алюминиевых профилей, которые отличаются в зависимости от их применения и особенностей видов мебели. В частности производители предлагают для мебельной отрасли алюминиевые профили для столешниц и шкафов-купе, гардеробных и стеллажных систем. Алюминиевые профили используют также для изготовления различных мебельных опор.

 

          По сравнению с деревянными или пластиковыми комплектующими для мебели, алюминиевые имеют лучшие эксплуатационные возможности и прослужат значительно дольше. К тому же, алюминиевые профили удобно и легко монтировать с помощью стандартных петель и они прекрасно сочетаются с пластиком и стеклом.

 

          Алюминиевые профили бывают стандартные (уголки, тавровый и швеллерный профиль, трубы круглые, овальные, прямоугольные и т.д.) или изготавливаются по индивидуальному заказу (профили любой конфигурации и сечения).

 

          Профили для шкафов-купе

 

          Алюминиевые профили используются в шкафах-купе для создания каркаса системы раздвижных дверей шкафа и выдвижения ящиков. Поэтому они должны быть прочными и выдерживать нагрузки (что обеспечивается толщиной стенки профиля, и определяется по его весу). Стоит заметить, что при изготовлении шкафов-купе алюминиевые профили имеют ряд преимуществ перед стальными. Так, они не вызывают деформации вставки при относительно большой высоте дверей благодаря своему легкому весу. Благодаря этому же обеспечивается красивый внешний вид конструкции, а плавное движения дверей обеспечивает применение роликов с подшипниками.

 

 

          Стеллажные системы из алюминиевого профиля

 

          Стеллажные системы состоят из набора профилей. Их используют в гардеробных комнатах или как наполнение в шкаф-купе. Также отдельные комплектующие таких систем используют в изготовлении различной корпусной мебели.

 

          Зачастую вместо алюминиевого профиля для создания стелажных систем успешно используется джокерная система хромированных труб диаметром 25 мм с креплениями.

 

 

          Мебельные фасады из алюминиевых профилей

 

          Мебельные фасады из алюминиевого профиля имеют преимущества перед фасадами из МДФ и массива. Ведь они более долговечны и надежны, позволяют использовать различные наполнители (разный пластик, стекло, экзотические материалы, например, ротанг и т.д.).

 

 

          Некоторые дизайнеры используют облицовочный алюминиевый профиль в декорировании, поскольку он прекрасно сочетается с различными материалами.

 

          Кроме этого, алюминиевый профиль используется как фурнитура для кухонь. В таком случае применяется окантовочный профиль нескольких видов: для распашных и раздвижных кухонных фасадов, врезной, кромочный, квадратный профиль, профиль для окантовки столешниц и опорный профиль для изготовления мебельных корпусов и ножек для столов. Кстати, существует интересный профиль быстрого монтажа для мебельных фасадов, в котором нет необходимости фрезеровать отверстия под петли. Из алюминия изготавливается широкой спектр профильных ручек, а также соединительные элементы для столешниц.

 

 

 

Прокоментируйте

Loading...