Стеклянные фасады для кухни

Опубликовал admin 01.09.2016 0 Комментарии Новости магазина FurMe.com.ua,

Стеклянные фасады для кухни

 

          Кухни со стеклянными фасадами всегда пользуются спросом на рынке мебели, ведь они красиво выглядят и имеют определенные преимущества.

 

 

          Фасады из стекла для кухни - это в основном дверцы различных форм, размеров и типов открывания. Есть два основных вида стеклянных фасадов - рамочные и безрамочные.

 

          Стеклянные фасады рамочного типа - это листы стекла, заключённые по периметру в рамку из специального алюминиевого профиля. Эта рамка может быть узкой (тогда кажется, что фасад полностью изготовлен из стекла) или широкой (в таком случае рамка тоже может быть декорированной).

 

   

 

          Безрамочные стеклянные фасады используются реже, так как их изготовление достаточно трудоемкое. Такие фасады требуют применения закаленного, механически прочного стекла или триплекса. А также, в отличие от фасадов из дерева или МДФ, они предусматривают применение специальной фурнитуры - петель, ручек и доводников и др.

 

 

          Для изготовления стеклянных фасадов для кухни используются различные типы стекла, в частности, флоат-стекло, стекло, ламинированное пленкой, закаленное стекло, триплекс (конструкция из двух листов тонкого стекла, между которыми находится армирующая поливинилбутиральная пленка).

 

 

          По сравнению с фасадами из других материалов, стеклянные имеют ряд преимуществ, а именно: возможность многих идей для дизайна, механическая прочность (при использовании соответствующего алюминиевого профиля или закаленного стекла и триплекса), доступность комбинирования материалов (например, с суперпрофилем или алюминиевыми системами в шкафах купе), устойчивость к воздействию высоких температур и влаги. К тому же, стеклянные фасады не содержат токсинов, тяжелых металлов и других вредных веществ. Также стеклянные фасады легко и быстро монтируются.

 

 

          Из недостатков стеклянных фасадов можно назвать высокую стоимость собственно их и соответствующей фурнитуры и необходимость частого мытья.

 

 

Прокоментируйте

Loading...