Экономим на освещении

Опубликовал admin 31.08.2016 0 Комментарии Новости магазина FurMe.com.ua,

Экономим на освещении

 

          В мебельном освещении сегодня на смену традиционным лампочкам пришли энергосберегающие. В отличие от первых, они служат намного дольше, менее чувствительны к перепадам электричества и позволяют значительно сократить расходы электроэнергии. Энергосберегающие лампы бывают: галогенные, люминесцентные и светодиодные (или LED). Все они имеют свои особенности.

 

 

          Галогенные лампы - это лампы накаливания, в колбе которых содержится буферный газ: пары галогенов (брома или йода). Такие лампы прослужат 2-4 года. Галогенная 75-Вт лампочка позволяетсэкономить 25-30% электроэнергии в сравнении с обычной лампочкой 100 Вт.

 

 

          Люминесцентные лампы прослужат 5-10 лет и тоже являются экономным. Но они не сразу нагреваются. На полную мощность такая лампочка засияет через 5 с - 2 мин. Люминисцентные лампочки лучше использовать в помещениях, где свет часто включается и выключается - в гостиной, ванной и тому подобное. Важно, что такие лампы нужно сдавать в специальные пункты утилизаци. Из-за наличия вредных веществ их нельзя просто выбрасывать.

 

 

          Наиболее энергосохраняющими и долговечными являются сегодня светодиодные лампы (LED). Они могут прослужить до 15-25 лет и экономят в среднем 95% электроэнергии по сравнению с обычными лампочками. Однако и стоят они значительно дороже. LED-лампы, в отличие от других, не требуют специальной утилизаци и не перегорают от скачков напряжения. А благодаря тому, что LED-лампы бывают различных цветов и форм, с их помощью можно воплотить интересные дизайнерские идеи: закарнизную подсветку и подсветку на потолке, акцентное освещение предметов интерьера и др.

 

 

          Если вы ищете замену традиционным лампочкам среди LED-ламп, то обратите внимание на указанные на упаковке, показатель уровня светового потока ("lm") и цветовой температуры ("К"). То есть, LED-лампа с уровнем светового потока в 1400 Lm адекватно заменит 100-Вт лампу накаливания, а в 600 Lm - 60-Вт лампу накаливания.

 

 

          Что касается показателя цветовой температуры, то чем она выше, тем свет лампы холоднее. Например, теплый белый свет дают лампы с цветовой температурой 2700-3100 К. Их лучше использовать в детской комнате или спальне. Для кухни, гостиной и ванной подходят лампы до 4100 К, дающие естественный белый свет. А для рабочего кабинета лучше использовать лампы от 4200 К, которые дают холодный белый свет.

 

 

Прокоментируйте

Loading...