Мебель из фанеры

Опубликовал admin 31.08.2016 0 Комментарии Новости магазина FurMe.com.ua,

Мебель из фанеры

 

          В производстве мебели широко используются листы фанеры разных видов для изготовления каркасов кроватей, кресел, диванов, сидений стульев, а также как задняя стенка для укрепления корпусов шкафов.

 

  

 

          В качественной мебели плоские поверхности изготавливают только из крепкой и влагостойкой фанеры. Её облицовывают шпоном из дорогих пород деревьев. Это, в частности, фанера ФК, внутренние слои которой могут быть выполнены из шпона хвойных пород или березы, а верхние - дуба или кедра.

 

   

 

          Мебель производят из фанеры разной толщины. Для задних панелей шкафов и зеркал, а также днищ ящиков испольуют трехслойную в 3-5 мм. Из высококачественной пятислойной и влагостойкой фанеры с толщиной до 30 мм изготавливают столешницы журнальных или письменных столов.

 

   

 

          Распилка фанеры, как и ДСП, требует особых мер, ведь край должен быть ровным, без задиров волокна и трещин. Поэтому для этого часто используют лазерное оборудования.

          Если для изготовления мебели нужен изогнутый материал, то используют специальные прессы.

 

   

 

          Внешний вид мебели из фанеры зависит от ее качества. Поэтому производители стараются использовать только качественную влагостойкую фанеру из твердых пород деревьев.

 

 

Прокоментируйте

Loading...