Рамочные фасады для кухни

Опубликовал admin 25.08.2016 0 Комментарии Новости магазина FurMe.com.ua,

Рамочные фасады для кухни

 

          К кухонным гарнитурам - требования особые, ведь такая мебель подвергается воздействию высокой температуры, пара, жира и т.п. И в этом смысле настоящей находкой для кухонь стали рамочные фасады, которые отличаются невысокой ценой, практичностью и красивым видом. К тому же, их можно изготовить собственными руками.

 

          Рамочные кухонные фасады бывают деревянные, крашенные, пленочные, пластиковые, алюминиевые и ЛДСП-фасады.

 

          Для изготовления деревянных фасадов используют массив натурального дерева - клена, дуба, сосны и других пород. Филенка может быть деревянной или из фанеры, MDF-плиты, покрытой шпоном, или других материалов. Преимуществами деревянных кухонных фасадов является экологическая чистота и безопасность, дорогой вид, прочное крепление петель, шурупов и саморезов, хорошая выносливость относительно температуры, механических повреждений, возможность ремонта и восстановления, постоянная популярность и др. Недостатками таких фасадов является дорогая стоимость, разбухание и усыхание дерева, выцветание на солнце.

 

   

 

          Кухонные фасады чаще всего изготавливают сегодня на основе MDF-плит. Для их облицовки используют покраску, шпон, ПВХ-пленку, бумажно-слойный пластик. Если детали из МДФ красят, то сначала их покривают грунтом, затем послойно наносят краску. Далее изделие покрывают лаком и, если надо, полируют. Крашеные фасады имеют практически неограниченный выбор цветов, различную фактуру покрытия: глянец, хамелеон, полумат, мат, металлик и др. Они хорошо выдерживают перепады температур и воздействие нагретого пара, дают возможность изготавливать кухонные фасады различных форм: плоские, дугообразные, волнообразные и др. Недостатками крашеных фасадов является то, что на их поверхности остаются следы от прикосновения; они чувствительны к воздействию солнечного ультрафиолета и боятся механических повреждений - сколов и царапин. К тому же, довольно сложно будет подобрать такую же краску, если фасады нужно будет реставрировать.

 

          Очень распространены сегодня фасады из MDF-плиты, покрытой ПВХ-пленкой. Они доступны по цене и просты в изготовлении. ПВХ-пленки могут иметь различную текстуру, тиснение, цвет и толщину. Такие фасады хорошо переносят бытовую химию, устойчивы к механическим повреждениям, пригодные к длительной эксплуатации. Недостатками их является искусственный вид текстур, имитирующих дерево; плохая выносимость высоких температур (при 70° С пленка отслаивается), трудности в реставрации и ремонте пленочного покрытия.

 

 

          Фасады из алюминиевого профиля М4 очень практичны в использовании, поскольку их легко мыть, и невозможно испортить. Единственным их недостатком является ограниченная цветовая гамма, которую можно разнообразить за счет цвета вставки.

 

 

          Как показывает практика, в процессе эксплуатации кухонного гарнитура скорее всего изнашиваются именно фасады. Менять всю мебель нет смысла, ведь вполне возможно заменить только фасады. Это под силу любому хозяину. Фасады можно приобрести и самостоятельно заменить.

 

          Дополнительную информацию о рамочных фасадах можно найти в публикациях: Рамочные алюминиевые фасады  и  Суперпрофиль

 

 

 

Прокоментируйте

Loading...