Раздвижные элементы для мебели

Опубликовал admin 25.08.2016 0 Комментарии Новости магазина FurMe.com.ua,

Раздвижные элементы для мебели

 

          Выбор комплектующих для раздвижных систем чрезвычайно широк и насчитывает более полутысячи наименований. Поэтому выбрать нужные элементы без помощи квалифицированных специалистов не просто. Но если вы все же решили самостоятельно купить и собрать мебель, стоит ознакомиться с рекомендациями по выбору нужной фурнитуры.

 

          Раздвижные мебельные элементы используются в основном в производстве столов и шкафов. В другой мебели применяют выдвижные и откидные механизмы.

 

          Прежде чем выбирать систему для раздвижного стола, учтите, что они бывают царговыми (с центральной и боковыми вставками) и бесцарговыми. Первый вид столов имеет массивную раздвижную основу, благодаря которой можно увеличивать их поверхность. При этом, царга раздвигается от середины стола, куда устанавливается центральная вставка, или по бокам - тогда вставки устанавливаются по краям столешницы.

 

 

          Бесцарговые столы имеют дополнительную поверхность, которая выдвигается из-под низа и достается из центра стола, с одной или с двух сторон.

 

          Фурнитура для стола зависит от его дизайна и характеристик помещения, в котором он будет стоять. И в любом случае стоит выбирать качественные механизмы из стали или прочного пластика. Движение направляющих должно быть максимально бесшумным, плавным и не требующим усилий. Важным элементом фурнитуры для стола являются специальные щеточки, которые предотвращают засорение механизма остатками пищи.

 

 

          Что касается фурнитуры для шкафов, то система раздвижных дверей является самым дорогим элементом в их стоимости, поскольку от её качества зависит способность выдерживать вес двери. Некачественные комплектующие приводят к тому, что через несколько лет эксплуатации шкафа, двери выпадают с рельсов, скрипят и постоянно застревают.

 

 

          Поэтому виды раздвижных систем для шкафов зависят от веса двери, количества створок, типа опоры (система скольжения или подвешивания). От вида механизма зависит и способ его установки. Для самостоятельной установки самой простой является фурнитура для раздвижных шкафов скользящего типа. В таком случае двери шкафа передвигаются по направляющим, установленным сверху и снизу дверного проема на специальных колесиках, покрытых каучуком или другими амортизирующими материалами.

 

 

Прокоментируйте

Loading...