Кухня в стиле прованс

Опубликовал admin 17.08.2016 0 Комментарии Новости магазина FurMe.com.ua,

Кухня в стиле прованс

 

          Кухня в стиле прованс - это изящная простота. Она придется по вкусу тем, кому не нравятся холодные современные высокотехнологичные стили и надоела традиционная классика.

 

          Светлая и легкая кухня-прованс найдет свое место и в небольшой городской квартире, и в просторном доме.

 

 

          Стиль прованс в интерьере кухни предусматривает естественные пастельные цвета, преобладание натуральных материалов, винтажную или специально состаренную мебель и многие акценты в виде оригинальных интерьерных деталей.

 

          Для кухни в стиле прованс совсем неподойдёт корпусная мебель, однако фасады здесь нужны со следами времени и истории - с трещинами и царапинами, неровной покраской. Можно декорировать стол или комод советских времен, покрасив их в светлый натуральный цвет и они прекрасно подойдут к этому стилю.

 

 

          Часто кухня прованс оборудуется островом. Изначально, в древности, его роль исполнял стол. Сегодня же, наоборот, остров в центре кухни может быть и столом. На кухонном острове может располагаться не только рабочая, но и любая другая зона.

 

 

          Если столовая и кухня - в одной комнате, оптимальным решением будет омеблировать ее столом и стульями из натурального дерева, декорированными резьбой и коваными элементами.

 

 

          Если кухня имеет небольшую площадь, стиль прованс в ней также будет выглядеть гармонично. Стоит обратить внимание на компактные мебельные гарнитуры, в том числе угловые, которые позволяют полностью использовать площадь. Маленькая угловая кухня в стиле прованс вместо обычных шкафов предполагает наличие открытых полок с декоративной кухонной посудой. Такая кухня может предусматривать и небольшую барную стойку, которую используют вместо стола или рабочей зоны. Также, как вариант, можно обустроить небольшую кухню-прованс раскладным или откидным столом. Или же можно расширить подоконник до размеров стола.

 

 

          Прованс приветствует наличие вытяжки в форме верхней части очага. Если же таковой не найдется, подойдет любая светлого цвета. Но ни в коем случае не подойдет вытяжка из хромированного металла. Ведь деревенский стиль прованс не предусматривает наличия современной техники. Впрочем, без нее нынешняя кухня невозможна. Поэтому задачей для желающих иметь кухню в стиле прованс является не избавляться техники, а гармонично подстроить ее под выбранный стиль. Холодильник, вытяжка и духовка также могут быть стилизованы под старину, или же ее можно встроить или спрятать за мебельными фасадами.

 

 

 

Прокоментируйте

Loading...