Мебельный цоколь для кухни

Опубликовал admin 03.08.2016 0 Комментарии Новости магазина FurMe.com.ua,

Мебельный цоколь для кухни

 

          Мебельный цоколь, или как его еще называют фальшпанель, - это декоративная планка из ДСП, алюминия или другого материала, которая скрывает щель между мебелью и полом. Обычно мебельные модули устанавливают на декоративных ножках или регулируемых пластиковых опорах. В первом случае потребности в цоколе нет. А вот во втором - он нужен.

 

   

 

          Цоколь крепится к опоре с помощью так называемых клипс, которые идут в наборе с пластиковыми регулируемыми опорами.

 

опора кухонная пластмассовая Н-100 регулируемаяклипса для опоры кухонной

 

          Что касается алюминиевых цоколей, то их можно установить только на определенный вид мебели (в частности, они не подойдут по стилю для кухни, фасады которой сделаны из дерева или ДСП под дерево) и стоят они несколько дороже, однако являются лучшими, поскольку не боятся влаги и перепадов температур, не выгорают под прямыми солнечными лучами. Идеально алюминиевые цоколи подойдут для кухни в стиле хай-тек с фасадами тоже из алюминиевого профиля.

 

 

          Цоколи из ДСП подходят почти для любой мебели, но на них следует надевать специальные пластиковые профили, а именно на ту сторону, которая касается пола, ведь они боятся влаги. Другие стороны цоколя из ДСП обычно покрывают ПВХ кромкой.

 

уплотнитель цоколя кухонного

 

          Цоколи очень удобны в эксплуатации и просты в установке. Разве что трудности могут настигнуть при установлении цоколя на кухонные гарнитуры со скошенными торцами или радиусные кухни.

 

 

 

Прокоментируйте

Loading...