Фурнитура для столов

Опубликовал admin 02.08.2016 0 Комментарии Новости магазина FurMe.com.ua,

Фурнитура для столов

 

          Фурнитура для столов, в зависимости от типа конструкции, делится на фурнитуру для столов-трансформеров и раздвижных столов, компьютерных и стеклянных столов, раскладных и откидных столов, для опоры столешниц.

 

          Фурнитура для столов-трансформеров и раздвижных столов. В зависимости от того, есть стол царговым или бесцарговым, различаются и механизмы для столов-трансформеров. Для царгових столов предназначены механизмы с увеличением длины и без этой функции. В бесцарговых столах используют стандартные раздвижные механизмы, которые делятся на синхронные и несинхронные. Кроме этого, фурнитура для раздвижных столов включает также роликовые направляющие, поворотные механизмы и поворотно-откидные петли.

 

направляющая раздвижного стола синхронная

 

          Фурнитура для складных и откидных столов. Для того, чтобы собрать такие столы необходим такой вид фурнитуры, как петли-бабочки, с помощью которых столешница соединяется с фиксированными элементами, запорные крючки, которые используются при изготовлении складных столов, анкерные болты для крепления откидной столешницы со стеной, ручки для удобства складывания и раскладывания стола и сложные шарниры.

 

механизм для стола-книжки

 

          Фурнитура для компьютерных столов. Функциональность и комплектация компьютерного стола влияет на набор необходимой для него фурнитуры. Если стол имеет выдвижные ящики, нужны будут направляющие профили на ящики и внутренний короб, ручки для фасадов, такие детали крепления для ящиков, как стяжки и уголки. Если стол оснащен выдвижной подставкой для клавиатуры, необходимы направляющие для выдвижной столешницы. Если ко всему стол имеет пеналы и навесные шкафчики, пригодятся газовые лифты, навесы на ящики, а также ролики для выдвижного лотка под системный блок.

 

          Фурнитура для стеклянных столов. Такая фурнитура кардинально отличается от той, которую используют при изготовлении столов из традиционных материалов. Крепежные элементы часто прикрепляются к столу с помощью клея, а не стяжек и саморезов. Поэтому распространены механизмы-посредники между столешницей, полками и опорами - так называемые пятаки. Также часто используются скрытые и накладные петли для фиксации столешницы, опоры (ножки), соединительные шайбы, а также декоративные заглушки.

 

          Фурнитура для опоры столешниц. Основные крепежные детали стола - это ножки (опоры). Они бывают разные, в зависимости от нагрузки и веса стола, функциональности (могут регулироваться по высоте или иметь фиксированный размер), оснащенности (могут иметь колесики), защищенности (могут иметь или не иметь подпятник для защиты покрытия пола от продавливания, а ножек - от влаги во время уборки). В то же время ножки бывают декоративными.

 

 

          Кроме указанных видов фурнитуры для столов, используются также различные стяжки, болты, винты, угловые элементы и петли. Рассмотрим некоторые виды.

 

          Одним из самих необходимых видов есть конфирматы, с помощью которых соединяют детали. Скрыть неприглядность конфирматов на собранном столе помогут заглушки. Они бывают двух типов: пластиковые и самоклеющиеся, и как правило, имеют цвет основных тонов ДСП.

 

конфирмат

 

          Шканты или нагель применяются для скрытого крепления в случае, когда нужно скрыть неуместные на мебели шляпки от конфирмат, или когда заглушки могут мешать удобному использованию мебели. 

 

          Направляющие бывают роликовые и телескопические. Первые не дорогие по цене, но имеют некоторые недостатки. Во-первых, они не имеют полного выдвижения. К тому же эти направляющие имеют ненадежный ограничитель выдвижения и в полностью выдвинутом положении прогибаются.

 

направляющая телесокпическая

 

          Телескопические направляющие (полного выдвижения) немного дороже роликовых, но они белее надежны и жестче, легко выдерживают большую нагрузку.

 

          Для сборки стола необходимы также саморезы для крепления направляющих и подпятников.

 

 

Прокоментируйте

Loading...